今、風邪の治りかけです。ドロドロの鼻水がすごくて。恥ずかしいです。家では良いです…
今、風邪の治りかけです。ドロドロの鼻水がすごくて。恥ずかしいです。家では良いですが職場では軽くしか鼻かめなくて辛い。強くかまないとでないドロドロ鼻水が辛い。皆さんそうゆう時どうしますか?トイレに行ける時はトイレでかみますが、行けな時は軽くかんで我慢しますか?すごい音をたててかんでる人もいますが、はずかしくてできません。
タグ
No.4178019 2024/11/17 05:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は席外せない場合は鼻につっぺしてマスクしたりしていますが、子供の頃からいつも強く音たててかむくせがありました。
先日強くかいだ時に初めて耳の奥?なにかが膨らんだような感覚がありました…
鼻は強くかむと良くないという話は聞いてましたが、改めて調べると耳管を通じて細菌やウイルスが中耳に送り込まれ、中耳炎や鼓膜の破れ、内耳の障害などの危険性があるらしいです
それからは静かにゆっくりかむようにしてます時間はかかりますが、鼓膜破れるよりは良いですよね😅
なので、強くかむのは気をつけた方が良いと思いますよ😆
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧