努力出来るのも才能というのが嫌いです。 友人はことあるごとに成功者を見ては「努…
努力出来るのも才能というのが嫌いです。
友人はことあるごとに成功者を見ては「努力出来る才能があっただけだね」と言います。
私が大学に合格した時も「あなたの力じゃない。たまたま努力の才能があっただけ。運が良かったね」と言われました。
私は「そうやって一生言い訳してればいい。言い訳しても誰も助けてくれないから」と言いました。
それっきり絶交してます。頑張らない自分を正当化する為の言い訳にしか聞こえないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
思っていても主さんの目の前で発言するのはよくないですね。
ただ私は東大卒でいろんな人を見てきましたが、あながちご友人の言説は間違いではありません。
環境や運に左右される部分は大きいです。
私も環境や努力できる才能、親から受け継いだ知能面に恵まれただけです。
努力できる人は言いませんものね。
質問者さまのおっしゃる通りだと私は感じます。
大学に入学するために勉強した。目標があるから継続した。それだけなんです。
才能ではないと感じます。
断定はできないけど努力しない人の言い訳のように捉えてもおかしくないです。
実際に根っからやりたいことがあるなら努力は才能だからって言ってられないですから。
友人の人間性の問題だよねそれって。
努力できるかどうかも遺伝子が関係してると
いうのは論文ででているから間違いではないけど
あなたが合格したときは友人はおめでとう嬉しいよ
でいいと思うし
友人の運がよかったねと仮に言われても
(才能もあるし)運がよかったみたいありがとう
でいいと思う
あなたが言いたくなるのは誰かに嫉妬してる暇があるなら
人の役にたったり頭や手を動かしなってことだと
思いますけどね
努力の才能wwwww
その子に深堀りしてみたいです、「じゃあ自分の力ってどんなのなの?」って聞いてみたいですね。
「「自分の力」と「努力の才能」ってどうやって見極めるの?でもそれには見極めの才能が必要なの??それって見極めの実とか食べるの??いやワンピースかよwwあれいつ終わるの?後3年は続くのかな?」
みたいな会話してみたいな。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧