みなさんならどうお返事しますか? 些細なことですが… 下記のようなケース…
みなさんならどうお返事しますか?
些細なことですが…
下記のようなケース時々あると思うのですが
いつもどうお返事されてますか?
合コンでも街コンでもなんでもいいのですが
AさんとBさん(異性2人)から「楽しかったから次回は2人で飲みに行きましょう」とLINEが来たとして、自分はAさんと気が合うなと思っているとします。
お返事に迷っている原因が
AさんとBさんが仲のいい友人同士であるという点です。
Aさんには「ぜひ行きましょう!」と返すのは確定として、
Bさんには何て返したらいいのでしょうか?
気の利いた言葉が思い付かずお礼をお伝えする程度になるのですが
みなさんはどうお返事されていますか?
男性女性問わずご意見や体験談お聞きしたいです!
スレ主情報
30代前半女性
長くお付き合いした方とお別れしたため最近婚活を始めました
こういうのが久しぶりすぎて「あれ…以前はどうしてたかな…」と迷走してます笑
新しい回答の受付は終了しました
単純にあなたがどうしたいかをハッキリすることです
a or b どっちにするか
それが難しいでしょうし
自分が嫌われたくないでしょうけど
ハッキリできないなら両方行くことになり
後から面倒になるだけです
ですから
aと決めるなら
bさんには、もう決めた人がいるので申し訳ないと断り
aさんと交際を進めれば良いと思います
言葉足らずでしたので補足です!
Aさんとしかデートに行かないという結論は出ていまして
Bさんとは行きません。
ただ、Bさんに急に「Aさんとご飯に行くからあなたとは行けません」と直球に言うのもなんだか自意識過剰な気がして…(´・ω・`)
あれ…みなさんに「レスにお礼」から個別にお返事をさせていただいてさっきまで表示されてたのに全部消えてる…(ω)゜゜
すみませんもう1回送ります。2回似たようなメッセージ届いたらそういう事情ですのでご容赦ください🙇♀️
>>2さん
お返事ありがとうございます!
言葉足らずですみませんでした🙏
Aさんとだけ行こうというのは決めてます。
なるほど…「他に気になる人がいる」というのは最低限ハッキリ伝えた方がいいのですね。。
傷つけるかな?と思って逆にフワッとさせてお返事終わらせてしまうところでした💦
>>3さん
賭けですか!
それは全然思ってもみませんでした💦
既にAさんには日程調整の連絡を送ってしまったので手遅れかもしれませんが笑、遊ばれている可能性にも少し注意しておきます🥹
>>9さん
断りたいというのが結論です!
忙しいと言ってしまうとAさんが万が一「△日に主さんと飲みに行く」と話してしまうと嘘がバレて傷付けるし…と悩んでました🥹
でも逆にそれはそれでAさんには気が合うことが分かっていいかもしれないですかね…。
>>10さん
なるほど…。
確かにそれが原因で不仲になると申し訳ないです。
AさんとのLINEのラリーの中でBさんからも連絡来てて断りたい旨は全然伝えるタイミングなくてまだ言ってないので、
Bさんには「気になる人が他にいて、その人が誘ってくれたから同時進行するのは失礼かと思うからお断りしたい」という風にお伝えして
気になってる相手が誰なのかは濁すことにします!
>>11
傷つけるとか考えるのは分かるけど仕方ない問題だよ。逆にBに対して自分が悪く思われないためにキープしてると思われても同じようなものでさ。
AがBに話すのはほぼ間違いないと思っておいた方がいいし、その上でどうするかなんだよ。一番大事なのはAに悪く思われない事。
忙しいという理由は、忙しい中でAとは会うけど、忙しいからBとは会う時間が取れないという事。屁理屈であっても嘘でも何でもないと考える事だよ。それでも諦めないならBからまたアプローチされる可能性もあるわけで。
もしBに対して言い訳しなければならない機会が訪れてしまったなら、言い方を考えて話すしかないよね。自分はそう思うかな。
>>13さん
スレ主です。日付変わったらスレ主として「お礼のレスをする」みたいなボタンが消えてしまいましたので悩みに回答するボタンからの返信で失礼します。
皆さんの回答を拝見していると「何も言わない」「気になる人がいると正直に伝える(相手は伏せる)」などが多かったので一旦「またみんなで飲みに行きましょう!」という内容で送信しました。
さっき送ったところなのでまだ既読もついてないですがもしまた連絡が来たら相手は伏せて「他に気になる人がいる」という風な伝え方をして様子を見ようと思います。
>>14さん
スレ主です。日付変わったらスレ主として「お礼のレスをする」みたいなボタンが消えてしまいましたので悩みに回答するボタンからの返信で失礼します。
返事ありがとうございます!
めちゃくちゃ親身に書いてくださって助かります。。
色々皆さんからご意見いただいて一旦「またみんなで飲みに行きましょう!」という風にお返事にしてみました。
Bさんもすごく性格のいい人だったので傷付けたら申し訳ないなと思ってましたが
Aさんに「自分とダメだった時のキープにしようとしてる?」と思われる可能性があるんだなと思って
分かりやすく差をつけたお返事に決めました!
色々な視点から教えていただいてありがとうございました🥹
スレ主ですが投稿した日から日付が変わってしまったら回答を締め切るボタンが押せなくなってしまいました💦
すみません。。
皆さんが色んな角度からのご意見をくださったおかげでいい判断が出来たと思います!
ほんとにありがとうございました🥰
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧