電話予約に(先着順)について質問させていただきます。 世間ではよく、電話予…

回答2 + お礼2 HIT数 164 あ+ あ-

2024/11/17 13:13(更新日時)

電話予約に(先着順)について質問させていただきます。

世間ではよく、電話予約などがありますが、予約を先着順でしている場合、どのようにしたら、つながりやすくなるかなどの方法が知りたいです。

例えば、AM10時から電話予約開始の場合、10秒前くらいから発信を押した方がつながりやすくなりますか?

コツを教えて頂きたいです。
宜しくお願い致しますm(_ _)m

24/11/17 11:42 追記
仮定を作ってお尋ねします。

ネット上で口コミ評判が★5つ満点で良く、人気のある病院が皆さんにとっての第一希望先だったとします。

皆さんがその先着電話予約している病院と電話がつながらず、結果的に予約がとれなかった場合、すぐに電話予約できる他の病院に行きますか?

それとも、第一希望先の病院と電話がつながる日が来るまで粘り続けますか?

【誹謗中傷レスはやめてください】

24/11/17 13:13 追記
余談ですが。

Yahoo!知恵袋の回答者からの情報ですが、「人気のある病院だと、予約開始時刻(例えばAM10∶00〜)だと、その30分以上前から電話が殺到して既に繋がらなくなる病院もある」そうです😱

30分以上前から病院に電話が殺到してる話しは初耳なんで、その情報が本当のことなのか疑問不思議に感じました😥

タグ

No.4178123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

それはもう、運です
電話先着受付のチケットを取るときがありますが、運に任せています
早くて繋がらないとかけ直す時間がロスになるので、あえてピッタリの時間に調整してかけています
でも病院の予約はそれぞれどこまでシビアかわかりません

No.1

仮定のお話のなかで、予約を取るということは、まだ何日か先のことなんですよね?

それと、予約が取れなかったというのは、何をもって取れなかったと判断しているのでしょうか?

以前に俺が発熱した際、ちょうどコロナが流行り始めた時で、近くの総合病院に行くべく、発熱外来に電話をかけていましたが、なかなか繋がりませんでした。

でもそこに行くしかなかったため、かなり繰り返し掛け、最終的には繋がったのですが、後で電話をかけた回数をみたら、300回を超えていました。

あなたがされた仮定のお話の予約電話は、何回くらいかけた想定ですか?

No.3

>> 1 仮定のお話のなかで、予約を取るということは、まだ何日か先のことなんですよね? それと、予約が取れなかったというのは、何をもって取れなか… 御返事ありがとうございます。

「仮定のお話のなかで、予約を取るということは、まだ何日か先のことなんですよね?」

まだ何日か先のことです。

「それと、予約が取れなかったというのは、何をもって取れなかったと判断しているのでしょうか?」

評判の良い人気な病院なので、予約開始日の予約開始時間になるともう既に、予約電話が殺到してて、1日中つながらずに予約がとれなかった場合のお話しです。

「あなたがされた仮定のお話の予約電話は、何回くらいかけた想定ですか?」

予約電話が殺到する恐れのある病院なので、何回かけたら繋がるということは言えません。

No.4

>> 2 それはもう、運です 電話先着受付のチケットを取るときがありますが、運に任せています 早くて繋がらないとかけ直す時間がロスになるので、あえ… 私もそう思ってました(ーー;)

御縁があればと祈る思いでいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧