大至急!!!! 中学生です。 親に内緒でヤフーショッピングで買い物をしたいん…

回答8 + お礼4 HIT数 337 あ+ あ-

2024/11/17 14:23(更新日時)

大至急!!!!
中学生です。
親に内緒でヤフーショッピングで買い物をしたいんですが、バレますかね…?
購入手段としては、ペイペイなどは入れてないのでコンビニで現金払いしようと思ってます。
親に「自分のお金出すから代わりに買ってほしい」と言っても「だめ」だと断られてしまって…

その欲しいと言ったものは、お恥ずかしながら女児向けのおもちゃで、昔持っていたけど数年前に捨ててしまったものなんです。
昔を思い出したくて「代わりに買って」と言ったら「いつまでそんなもの欲しがってんの!頭おかしいんしゃないの!?」と言われてしまい…💦

明日までが期限のクーポンがあって、そのクーポンを使うと半額くらい安くなるんです。
なのでできれば今日中に回答が欲しいんですが…
親に内緒で買うことは可能なのでしょうか…?
皆様の回答待ってます!!

24/11/17 12:46 追記
スマホにファミリーリンクという厄介なアプリがあるんですけど、それで親に購入履歴見られてバレる…なんてことありませんかね?
そこが一番心配です😟

24/11/17 12:51 追記
あとカートって支払い確定なんでしょうか…?
わからないことだらけなので、通販のしくみから教えてもらいたいです🙏

No.4178161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

荷物届いたらバレるでしょ

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

コンビニ現金払いでコンビニ受け取りが選択できるなら?

No.4

>> 1 荷物届いたらバレるでしょ 言い忘れてました💦
荷物はコンビニ受け取りか、親がいなさそうな時間に受け取るつもりです!
説明不足ですみません…😔

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

親に内緒っていうのはやめた方が。。。
今詐欺ってとても流行っているよ。
メルカリなんて盗品だらけで詐欺も多いし、ネット通販も中国人の転売グループが売ってたりも多い。
商品は届くけど、不良品は一切対応不可で無視されたりも多い。
トラブルって多いからその時親に内緒にしてたらやばいし、いつかあうよ。
どうしても欲しいなら親を説得、無理なら諦めるしかない。

No.7

あなたのアカウントを作れば大丈夫です、カード決済は明細みたらバレるので無理ですから、コンビニで現金振り込みにしておけば問題ないかと。
ただ、家にあったらどっちにしろバレると思うのですが、それは大丈夫なんでしょうか?

No.8

>> 7 一応ヤフーのアカウントは作りました、
おもちゃはそんな大きなものではないので音さえ消しておけば隠しておけると思います…!
箱も、見えないところ(自分の部屋のダンボールなど)でとっておこうと思うので、バレないと思うのですが…

No.9

>> 6 親に内緒っていうのはやめた方が。。。 今詐欺ってとても流行っているよ。 メルカリなんて盗品だらけで詐欺も多いし、ネット通販も中国人の転売… そうなんですか?そう思うと買うのを躊躇ってしまいます…

No.10

もちろん大きなデパートとかで内緒で買う、コンビニやスーパーで内緒で買うならわかるけれど、ネットで買うとなると話は別なんだよね。
こういう小さなひとつひとつの行動が大切。
大学生が闇バイトで強盗とかアホな事してるじゃん?
根本的な最初の一歩はこういう事から始まると思うよ。。。

No.11

>それで親に購入履歴見られてバレる…なんてことありませんかね?
ファミリーリンクは通販サイトの購入内容までは管理できません。

>あとカートって支払い確定なんでしょうか…?
カートは買い物かごのことです。スーパーやコンビニでも買いたいものがいくつかあるとまとめて入れちゃいますよね、アレです。なので支払い確定ではありません。

カートに入れてカートを見ると、【ご注文手続きへ】と出ますので先へ進む。そこで住所や支払い方法などを選びます。正しく全てを入力したら【ご注文を確定する】。ここで初めて確定します。

No.12

>> 11 なるほど〜!
詳しく教えてくださりありがとうございます!😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題