現在小6息子が、前歯生え変わり時にむず痒くて歯を押し出す癖があったため結構な出っ…
現在小6息子が、前歯生え変わり時にむず痒くて歯を押し出す癖があったため結構な出っ歯になってしまいました。そして歯科健診で通っていた歯医者で、小学校卒業までには出っ歯治りますよ!と、はっきり言われたため、4年の終わり頃からマウスピース矯正をはじめました。しかし、約1年ほぼ全く動かず、急遽期間限定ワイヤーを6ヶ月だけつけ、かなり引っ込んだんですが、ワイヤー外したらまた徐々に出て来てしまい、そこから1年半信じて本人にマウスピース矯正頑張ってもらい、私も通院頑張りましたが歯が全然動かず、進歩がないので私の方から終わりにしたい旨伝えました。先生にも出来る範囲でしか出来ないと急に言われ、そして、出っ歯を直すためにお金かけたのに何のための50万だったのかわからないと思ってしまい、返金を申し出ました。そしたら、しばらくして返答があり、装置4つ分にかかった10万だけは返金できないと言われて、モヤっとしましたが、まあ、出っ歯に変わりないけどほんのわずか引っ込んだからその分と考えようと思いました。そして、実は前歯4本の裏側はいまだワイヤーで繋がってるんですが、これを外すことで返金合意となるんですが、これが結構いい仕事してる気がして、外したらすっかり元通りになるかも?と不安視してます。なので、そうなった時のために全額返金してくれと、強く出たいですが、どうしたら良いでしょう?
タグ
No.4178263 2024/11/17 15:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧