『日本は汚い』『日本人は弱虫』っと今欧米では日本下げ投稿が大バズリしてるよね? …

回答2 + お礼2 HIT数 202 あ+ あ-

2024/11/17 16:04(更新日時)

『日本は汚い』『日本人は弱虫』っと今欧米では日本下げ投稿が大バズリしてるよね?

実際、米国に住んでる何人かの友達が同じ事を言うので真実なのは確かだけど皆さんはどう思う???
正直私は『ネットのデマを信じるおバカな外国人は来なくていいじゃん、毎日お風呂に入らず香水を付ける外国人には言われたく無いよね〜』って思ってるので、インバウンド過ぎて外国人で溢れる今から抜け出せそうって思ってる。

ただ…日本さげ投稿って英語だから日本人には中々知ってる人居ないんだよね〜

24/11/17 15:44 追記
私の言ってる事もネットの意見だから信じる信じないは皆さんの自由で〜す

タグ

No.4178271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

下げるのは興味と嫉妬の裏返しでは?

日本人もエクアドルとか別に下げないですからねぇ。。。興味も嫉妬もないので。

No.2

>> 1 さぁ〜…私は日本人だし米国の人が日本に対して何を思ってるのかは解らない…

アメリカ在住の友達も日本人だし。ただ、日本人ってだけで馬鹿にされる事はあるたいです…

No.3

その友達を羨ましがっているんだよ
馬鹿にしている奴らは

人間関係なんてそんなもん

No.4

>> 3 いや、、、別に羨ましいとは思って無いと思う(知らんけど)

1さんは何処にするでるの?
私は京都市に住んでて、上裸の外国人とかを偶にみかけるんだけど、上裸で歩くのは文化が違うからだ、外国人は激しいな…って思ってたのね…でも、実は日本人は人では無く"猿"としてみられてるから上裸で歩いてるらしい…(知らんけど)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧