最近SNSで友達を作りに頑張っているのですが、チャットで話すと高確率で皆さん受け…
最近SNSで友達を作りに頑張っているのですが、チャットで話すと高確率で皆さん受け身の方ばかりで正直話していてキツイです。会話を継続したり、話題を出したりするのが苦手なのは私も分かります。私も元は受け身ばかりとっていましたから、でもこんなのでは駄目だと考え何とか自分から積極的に話しかけたり、会話を途切れないように努力をしています。ですがそれでもやはり限界はあります、相手が反応が塩だったり、本当に会話になれてなかったりするとやはり途切れてしまいます。基本的に相手からメッセージが来ることがなく、どことなく虚しさを覚えます。私の努力は無駄なのでは無いのかと思います、同時に怒りも覚えます。なんでこの人たちは自分から積極的話す努力をしないのか、と。そんなの人それぞれなのはわかってますがどうしても腹が立つ時があります。
全て相手が悪いというのはあまりにも自分勝手だとは思いますが、何故安定する友達ができないのか。悪いと思ったら直したつもりですが、やはり実を結ぶことがなくて正直疲れてしまいました。もう努力すら無駄なのではないかと最近は考えるようになりました。
長々と文章すいません、要は私と似たような人がいないのか気になりました。また過去に同じような人で改善できた人がいたら、良ければどう改善すれば安定して長く話せる友達ができるのか教えて欲しいです。
恐らくまだ自分の努力不足もあるとは思います。
何卒コメントしていただけますと嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人と長く話したいと思っている人となら続くんじゃないでしょうか?
つまりみんなそう思っていないんじゃないですか?
あとは話題が合う人か。
これからも話が続く人を探していくしかないかなと。
努力は無駄ではないと思いますよ。
返ってきたらラッキーくらいの気楽さでいってみてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧