先日妊娠中の友人に会って話してたんやけど、子供産まれてもゲームする時間あるよね?…
先日妊娠中の友人に会って話してたんやけど、子供産まれてもゲームする時間あるよね?夜寝てくれるよね?などと結構楽観的なことを言っててびっくりした。
実際私も生後半年の子を育児中で、特に最初は日中抱っこばかりだったし、もちろん沢山泣くし寝不足だしで本当に大変だったから、大変だよとは伝えたけど、マタニティライフ楽しんでる子に真面目すぎるリアルなこと言いすぎても重いだろうからあんまり突っ込まなかった。
他人の心配しても仕方ないけど、結構子育てを安易に考えてて大丈夫か?とは心の中でなる。
タグ
No.4178339 2024/11/17 17:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こればっかりは体験してみないとわからないよね。夜寝れない、自分のペースで生活できないことの辛さは経験してない人には想像できないのかも。そういう人はたくさんいると思う。
でも妊娠中の友達にはこれから地獄の生活のスタートだよなんて言えないよね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧