思ったことをズゲズゲ言いすぎて物議を醸すようなタイプの人が、脳関係の疾患になって…

回答4 + お礼2 HIT数 197 あ+ あ-

2024/11/18 13:22(更新日時)

思ったことをズゲズゲ言いすぎて物議を醸すようなタイプの人が、脳関係の疾患になっている気がします。
怒りっぽいとかテンションが急激に上がりやすいのが関係あるのでしょうか?

No.4178355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

【ういう人はこういう傾向があるような気がする(実例をいくつか見た)】

の実例というのは「思ったことをズゲズゲ言いすぎて物議を醸すようなタイプの人が、脳関係の疾患になっている気がします」というように、脳関係の疾患があると診断を見たことがあるということですね?

No.5

>> 4 評価はしていません。思い込みもありません。
そもそも「こういう人はこういう人である」と断定する趣旨のスレではないですよね?

こういう人はこういう傾向があるような気がする(実例をいくつか見た)
だからそういう原因なのか?わからないから教えてほしいという趣旨のスレです。

正しい知識がある人が答えてくれないだろうか?と思って聞いただけです。

No.4

不十分な情報やなんとなくだけで人のことを評価するのは、よくないよね?
違うことだってあるのに、思い込みで判断するのって非常識だよ。

No.3

>> 1 気がするだけじゃそんな曖昧なこと言っちゃいけないと思うなー。 何か問題ありますか?

No.2

自分は怒ってる人イライラしてる人が高血圧な感じします。
動悸とかも言ってる人多いです。
なので、あまり関係ないかもですね。

No.1

気がするだけじゃそんな曖昧なこと言っちゃいけないと思うなー。

• << 3 何か問題ありますか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧