小4の妹についてです。 嫌がらせをしてくることに困っています。例えば箸などを私…
小4の妹についてです。
嫌がらせをしてくることに困っています。例えば箸などを私だけ逆に置いてくる、椅子を蹴ってくる、水などをかけてくる、部屋に勝手に入り物を取っていく、服を勝手にあさり着られる、次私が使う時少しやりにくくする使いにくくするなど小さい事なのですが今まで妹が機嫌悪い時にだけやられてきたんですがここ3ヶ月はほぼ毎日毎回するようになりました。何回か直接言ったことはあるのですが気のせい、人のせいにするな、無視などとやめてくれません。やり返したいとは全く思っていません。どうしたらどう言ったらやめてくれますか?今は気にしないようにして普通に過ごしています。
タグ
No.4178375 2024/11/17 18:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
言ってもやめてくれないなら無理ですよ。
あなたのご両親は何も言わないの?
小4にもなって他者を思いやれず思考が攻撃的かつ幼過ぎるし、主さんで憂さ晴らしをしないと自我が保てないなら何かの精神的な病気です。
ご両親が妹さんに向き合わないなら、理不尽でも主さんが別の場所で暮らした方が今後の為に良いと思います。
一般的に見て【嫌がらせ】と称するには妹さんの行動が異常です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧