先日着物を購入しましたが、今激しく後悔しています。 流れは、以前友人の買い物に…
先日着物を購入しましたが、今激しく後悔しています。
流れは、以前友人の買い物に付き添った時に、浴衣の抽選+着物をプレゼント(ただし仕立て代は掛かる)というものを行っているらしく良ければ、と住所や名前を記入しました。
後日当然したとの連絡があり、浴衣と着物両方当たったとのことでした。
着物は仕立て代が10万ほど掛かるらしく、浴衣だけ貰って断ろうと思っていたのですが、タイミングが掴めず、気にいるものがなければ辞退もできるので見ていきませんか?と言われてつい流されました。そしてあれよあれやという間に合わせてもらい、帯や長襦袢も合わせて、今つけているもので10万ほど値引いて30万で購入できると言われつい頷いてしまいました。
しかし冷静に考えると30万はでかくて後悔しています。こういう場合クーリングオフはできるのでしょうか?
購入費はローンを組んでいて、今度ローン会社から連絡が来るのですが、例えばその連絡に出ず審査に落ちたらキャンセルとかできないですかね?
領収書兼売買契約書みたいなのには記名したので、それはまずいですかね?
タグ
No.4178391 2024/11/17 18:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
状況や内容にもよるので消費者センターに電話して相談をお勧めします。
内容によっては着物の会社の売り方にも問題があるケースが多いのです。
そういった問題のある会社に指導が入る事もありますし、主さんが消費者センターに相談したという事実がキャンセルの後押しになる可能性もあります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧