小学生の息子が、明日友達と遊びに行きたいと言っています。 ひろしくんと、と…

回答5 + お礼3 HIT数 173 あ+ あ-

2024/11/18 06:43(更新日時)

小学生の息子が、明日友達と遊びに行きたいと言っています。

ひろしくんと、ともぞうくんと、たぶんお母さん?と、車で遠出するみたいです。

息子も友達から一緒に行こうよ!と誘われたそうですが、友達のお母さんからは誘われていません。

わたしは社交不安もあり、あまりお父さん、お母さんたちと話すことができていません。息子は、友達のお母さんに聞けばいいじゃん!と言っていますが、いきなり連絡したら、びっくりしますよね?それに、~~に行くって聞いたんだけど一緒に行ってもいいですか?ってずうずうしすぎますよね?

わたしがもっと社交的だったらと息子に申し訳ないです‥みなさんの意見をお聞かせください

タグ

No.4178395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 普通の親ならば子供がよその親御さんにお世話になる時は事前に連絡します。 むしろ何も連絡ない方が驚くかと。 一緒に行くことについては … お母さんから連絡ありました。行くことになりました。

後日、友達も誘ってどこかへ遊びに連れていこうと思います。ありがとうございます。

No.6

ありがとうございます。連絡ありました。行くことになりました。

相手のお母さんは社交的で友人も多く、かしこいかたです。子供たちの相手も上手です。

正反対なわたしはどうしても比べてしまい、勝手に落ち込み疲れています。この文章をかきながらなんてバカなんだろう、と自分で思います。

子供の頃、友達と友達の親と遠出なんてしたことがなくて息子がうらやましいです。息子がうらやましい、なんておかしなはなしですね。主人にも呆れられています。わたしほど人付き合いができない人はなかなかいないと思います‥

No.8

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧