母、意味不明。電子マネーカードを失くした母。どこを探してもないというので、行った…

回答1 + お礼1 HIT数 178 あ+ あ-

2024/11/17 19:06(更新日時)

母、意味不明。電子マネーカードを失くした母。どこを探してもないというので、行った店に電話をかけるよう促すがなぜか渋る。
『鞄や財布はぜんぶ探したのにない』
それなら店にある可能性にかけるしかない。道に落としたり奪われたりしていたらお終いだが可能性はある。
店に電話をしない謎。私が促して、2店舗中1店舗に電話をかける。落とし物として預けられておらず、そこになければ絶対にないと言い張る母。
私はもう1店舗行ったならそこにある可能性もと促すが確信を持っているかのように動かない。
苛つくほどではなかったが、電話が苦手というわけでもないのに、なぜかけないのか?あるかもしれないし、ないかもしれない。だが何もしないよりはマシということは普通にわかる。
諦めて何もしなかったら永遠に見つからない。『ないと思う所から出てくる』と説得して電話をかけさせる。
結局、その店舗に届けられていた…。

だから言っただろ……?
どうして母はここまで意味不明なのでしょうか。しかも電話も、相手が言い終わる前に言葉を被せて喋るので落ち着いてほしい…。

タグ

No.4178413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分のうっかりを認めたくなかったんじゃないでしょうか。歳とってくるとそんな感じになっちゃうみたいです...

何にせよ、見つかって良かったですね︎︎😊

No.2

>> 1 なるほど、そういう感じなんですね
ありがとうございますー!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する