お母さんはいつも値段気にしているの見て、僕もお母さんに何か買ってもらうときは断っ…

回答1 + お礼1 HIT数 173 あ+ あ-

2024/11/17 20:16(更新日時)

お母さんはいつも値段気にしているの見て、僕もお母さんに何か買ってもらうときは断ったり、安いの選んだりしているのですが、一方兄妹は高いものバンバン買っていて、なのに両親から優遇(具体的には夜11時まで遊ぶの許される、おこづかい大量に上げる、7時まで友達と家で遊んで家族に迷惑かけても怒られない)一方僕は冷遇されていて(具体的にはいつも安いものばかり選ばされる、お小遣いが兄妹と比べて4分の一程度、すぐ怒られる)そのせいで満足にスマホでゲームできてないし…なんなんだろ

タグ

No.4178428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理不尽だよね。
3人キョウダイの真ん中って割とそうなっちゃうよね。親にとって兄は最初の子だからなんでも初めて。だから至れり尽くせりになりがち。

君は兄の前例があるからモノはお下がりとか手を抜かれるの。妹は初めての女の子でしかも一番下だから無条件で手厚くしたくなるの。

そして真ん中の子は空気を読めるし周囲の状況をよく把握できるから色々と遠慮しちゃうの。小遣いも女子は色々必要だから多めになるのも分かるけど、せめて同額くらいは欲しいよね。

少し自分をもっと主張してもいいと思う。理不尽だもの。そして君はあまり遠慮しなくていい。

No.2

>> 1 長女と長男(僕)と次女の三人です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧