猫を3匹飼っております。家具を壊したりい喧嘩防止のために抜爪手術をしたのですが、…
猫を3匹飼っております。家具を壊したりい喧嘩防止のために抜爪手術をしたのですが、やはりストレスになっているようで、ご飯を食べなくなったり鳴き声がひどいです。
動物病院の先生にも相談しております
どなたか詳しい方対策を教えてほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
抜爪手術なんて虐待です酷過ぎます
ジルケーンやフェリウェイというストレスに効くサプリがありますが、個体差がありますのであまり期待はできないかもしれません。
環境をみなおしたり、猫ちゃんへの接し方をみなおしたほうがよいのではないでしょうか。
でもまあ猫ちゃん3ニャンいれば相性もありますし、そもそもが大運動会をする子たちですから・・・
賛なのは主さんだけかと。自責の念に駆られたく無いからですね。獣医が勧めるなんてあり得ません、提案はしたかもしれませんがね。デメリットも伝えたと思いますし、伝えなかったとしても手術を決行する前に普通は自分で調べますし何れ分かること。ペットは家族ですよ?本当に信じられない。
全部言われたかやった、では責任放棄と一緒です。
今度から生き物を飼わずぬいぐるみとかで済ませてください。あまりにも猫さんが不憫過ぎます。
あと少し気になったのは4の『3匹ともしてやったのです』という文言。
ここに寒気を感じたんですけど、もしかして家具を傷つけられたことで『腹いせ』みたいな意味を含んでますか?
だとするとサイコパス過ぎて恐怖です。。猫にとっては生き地獄ですよ。まともな神経じゃない。手術なんてせず誰かに引き取って貰うようにそっちに時間を掛けて欲しかった。
最低過ぎて泣きそうです。2度と生き物を飼わないでください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧