高校生です。実際に友達であった話ですが、こんなことって普通ありえるんですかね。。…
高校生です。実際に友達であった話ですが、こんなことって普通ありえるんですかね。。。自分的にはほぼないと思いますが、
女子Aは男子Bが好きらしいです。AはBに1年以上片思いしてます。そして、半年以上前、男子CはAと知り合って、CはAのことが好きです。CはAにアタックしたり色々頑張っています。C⇒A⇒B みたいな状況です。勿論、Aは別にCのことが好きじゃないし、他の好きな人がいるので、あまり前向きではないです。塩対応気味でした。C自身にも好きな人がいることを伝えたそうです。しかし、Cは諦めずに、嫌われない程度にアタックし続けたり、色々した結果、誰もが絶対に無理やろと思った状況の中、CはAに告白しました。告白された時にも、変わらずAはBのことが好きです。普通ならだれもが、100人中100人が「断るでしょ」と思うかもしれませんが、「考えさせて」と言い、2週間考えて、そしたら、なんと返事がOKでした。。
確かに凄い話しですが、不思議です。この考えてる期間で、1年以上ガチ恋してた人を退けてCへベクトルを向けるってのが凄いと思います。
もしかして、そんなに珍しくない話ですか?
にしても、凄い話しですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女の子は追われるほうが幸せなのかもしれないと思ったのかもしれませんね。
ただ、1年も片思いしていた人から告白してきた人へ気持ちの切り替えが上手く出来れば良いのですが…。出来ないと不安定気味になっちゃいますから。
珍しいかどうかは微妙なところでしょうけど、十分にあり得る話だとは思います。
Aからしたら、ずっとBを好きだったことは自覚していたとしても、逆に自分に好意を向けられたのは、近々ではCだけだったとすると、それはそれで悪い気はしないはずですよね。
ずっと好きだったけど、その思いが成就するかどうかがわからない相手のB,
どこからともなく現れ、特に恋愛的興味はなかったし、それを伝えたけど、それでも自分に好意を寄せてくれるC。
まぁ十分にあり得る話なので、諦めないでいくことは大事なのかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧