夫が産休育休取ったので産休中は出産集中してもらって、これからだんだん家族旅行しか…
夫が産休育休取ったので産休中は出産集中してもらって、これからだんだん家族旅行しかできなくなるから育休中行ってみたいって言ってたフランスに出産お疲れ一人旅に行ってもらおうかなーと思うんですけど育児舐めすぎですか?せっかくお金もあるし長期休暇取れたんだから1,2週間くらいゆっくり回ってもらおうと思ってます。まだ旦那には言ってません。
大学の同期はみんな帝王切開後産休だけ取って働きに出たり、育休中ワンオペで資格取ったり、新しい趣味をする子が結構いたので産後すぐの2週間くらいならワンオペでも行けるんじゃね?って思ってしまってるんですが…
もちろん子供になんか病気とかが見つかったら期間短くしてもらうとかはします。
どうでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 16
産まれたばかりの我が子と過ごせる時間(権利)よりも、海外旅行を優先する母親と父親が分からん。
新生児期って、本当に短い。
息してるか…
確かに正直旦那が家事育児に参加してくるのはいやです。外で働いてくれてるし私よりもお給料も役職も学歴も何もかも上なんだから家事育児くらい私が上でいたい。旦那はなんでもできるタイプで一回やらせたらきっと家事も育児も私よりも上手くこなしてそのうち私から家事育児を取っちゃいます。
旦那にはムービーで送れば変化は見られるし、いいリフレッシュになると思うんです。第一生後2週間の記憶なんてほぼ残ってないし。
育児と家事は基本しなくていいけど、育休中はたまにお手伝いをお願いするかもしれないって伝えてます。
生後1週間は入院だし、その後の1週間子供を独占したいって言うのはだめでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ギフテッドになってしまいました。 自分はこの病気、障がい?に詳しくな…75レス 2779HIT 匿名さん
-
4歳の姪の構って攻撃がすごいせいで育児ができません。私たちは元々義両親…50レス 2281HIT 匿名さん
-
26歳です。 4年付き合っている彼氏は2個上で結婚しています。 5…28レス 420HIT 秘密の質問さん
-
34歳女です。 職場の20代半ばの男性が気になっています。 彼は私…9レス 292HIT 匿名さん
-
新年度から高3、中3になる連れ子と、 今の夫との間に産まれた年長と年…9レス 262HIT 匿名さん
-
マッチングアプリの男性と会う事になり、場所や日程も決まり私が「ではお願…8レス 303HIT 匿名さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧