私は中2の女子です。私の母も父も姉も祖父母も頭がとても良いです。学年順位で1桁は…

回答2 + お礼0 HIT数 114 あ+ あ-

2024/11/17 22:40(更新日時)

私は中2の女子です。私の母も父も姉も祖父母も頭がとても良いです。学年順位で1桁は当たり前のようです。一方私は100位程です。1年生の頃は英語など90点でをとり五教科で400はいってました。でも今は五教科で150点です。親には教えてあげると言われているんですが、いつも都合が悪いからと教えてくれません。あいにく学校でも友達が少ないので教えてもらうなんてできません。担任は私の事嫌ってるので分からない問題にたいして、『こんなのも出来ないですね』とみんなの前で公開処刑されるほどです笑。いくら自分で勉強しても点数がどんどん下がってしまいます。塾に通いたいと言ったら、お金がないから無理と言われました。来年は姉が大学生で仕送り代などできついから難しいようです。いいこと無さすぎて死んだ方マシ
な気がしてどうしようもないです。嫌われるのって意外ときついですね。誰かでもいいので諦めてと言って欲しいですお願いします🙏

タグ

No.4178577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

逆に親族皆馬鹿で自分だけギフテッド程度でも辛いですよ
皆に嫉妬されて嫌われているよ
気にしないようにできればいいけど

分からない問題あったら、ここで聞いてみれば?
私できるなら教えてやるよ😂

No.2

親には教師にこんなことされて辛いって伝えてますか?
兄弟がいるなら勉強のコツを聞いてみるとかどうですかね
利用できるものはなんでも利用しましょ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧