年上の元彼が誕プレを私にねだっていて5月にプレゼントしたのですが、私の誕プレ(先…

回答5 + お礼4 HIT数 224 あ+ あ-

2024/11/19 08:34(更新日時)

年上の元彼が誕プレを私にねだっていて5月にプレゼントしたのですが、私の誕プレ(先月)はプレゼントしてくれませんでした。
今月に彼女ができたからだそうです。
彼は義理堅く、お返しをしっかりする人だったのでちょっとショックでしたが別れたら自分はプレゼント貰いたいけどもうこいつ元カノだしお返しはいいや!ってなっちゃうものなのでしょうか?

タグ

No.4178759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ていうか何で元カレなのにプレゼントなんてするのですか?

No.2

行って来いだと思ったからプレゼントやったの?

返って来ないから憤ってるの?
彼女ができてもプレゼント貰えたらそれで御の字?

それとも問題は彼女ができたこと?

No.3

今月彼女ができたのなら、先月や先々月はその彼女と忙しかったんでしょう。

フリーなら元カノ優先、好きな相手ができたのなら当然その人優先。

プレゼントを強請る関係なら、義理堅さよりは主さんへの気持ちが残ってたのでは?今はそれどころではないってことでしょうね。

No.4

その前に元カレにねだられてもプレゼントしなければ良い話だよね。

結果的にプレゼントしたのは自分の意思だから。

No.5

>> 1 ていうか何で元カレなのにプレゼントなんてするのですか? ほしいと言われたからです💧
あげない方がよかったですよね

No.6

>> 2 行って来いだと思ったからプレゼントやったの? 返って来ないから憤ってるの? 彼女ができてもプレゼント貰えたらそれで御の字? そ… お返しをしっかりする人だったので貰うだけ貰っといてというかなんか不誠実だなと。
彼女ができたのはおめでとうの気持ちですよ!

No.7

>> 3 今月彼女ができたのなら、先月や先々月はその彼女と忙しかったんでしょう。 フリーなら元カノ優先、好きな相手ができたのなら当然その人優先。… なるほど…
私は人に優しく生きたいです

No.8

>> 4 その前に元カレにねだられてもプレゼントしなければ良い話だよね。 結果的にプレゼントしたのは自分の意思だから。 ですね。。

No.9

>>8

愚痴は分かるけど、彼女ができたのに元カノにプレゼントするのは彼女に対して不誠実とも言えるよね。それは彼女が嫌な気持ちになるかもしれないわけだから。

考え方は人それぞれだけど、仕方ないと考えるしかないと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧