アラサーのレズビアンです。 2年半付き合っている彼女がいますが、最近今後につい…

回答1 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2024/11/18 06:51(更新日時)

アラサーのレズビアンです。
2年半付き合っている彼女がいますが、最近今後について悩んでいます。
そのきっかけはSNSで知り合い実際に会った男性との交流です。
彼は私に対し下心を見せずに1人の人間として対等に接してくれました。
そのことに感動し、こんな男性と早く出会っていたら普通に男性と恋愛して結婚していたかもなという考えが頭をよぎるようになってしまいました。

あわせて、最近、彼女に対する自分の気持ちも「愛している」か「執着」か分からなくなってきています。恋愛経験が少なく客観的に自分の関係を見られません。
文字数の都合でざっくりになってしまいました。申し訳ありません、今後どう行動すべきか、第三者目線でのアドバイスを頂けませんか。よろしくお願い致します。

タグ

No.4178764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今の恋人が同性か異性かは関係ないよ。
恋人がいて、他の人に気持ちが揺らいでる、ただそれだけ。

個人的には、知り合った人と上手く行かなくても気になってるなら恋人と別れるのが良いと思う。
多分、そう言うのは隠しても恋人も何となく気づくし、恋人への気持ちが確実じゃなくなったら付き合っていても意味がない。
事実婚ならともかく、そこまでの年数でもないし、ただの心変わりにしか過ぎない。

同性愛とか異性愛とか、そう言う話じゃなくて、恋人と恋人以外の気になる人、と言う話。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧