夫婦関係が完全に冷え切っています。 結婚してから旦那のことを異性として魅力的に…

回答21 + お礼12 HIT数 1104 あ+ あ-

2024/11/21 04:00(更新日時)

夫婦関係が完全に冷え切っています。
結婚してから旦那のことを異性として魅力的に見えなくなりましたし、スキンシップも無理になりました。

というか、相性が合わないんです。
向こうはいつもすごく満足そうにされるけど私はいつも仕事や作業のように感じて苦痛でした。

そして先日、あなたのことは嫌いになったわけじゃないけどスキンシップが今は難しいしそれがいつできるようになるかもわからないと伝えてしまいました。
本人は私がスキンシップを拒むことから想像はしていたそうです。

ただこの場合、旦那が不倫に走ることって十分に考えられますよね?
これまでも他のことで価値観が合わないことが多かったので、すり合わせていくための作業として話し合いとかもしてきたのですが変わってくれないし変わらない旦那に私も冷めてしまいました。
今はお互い家にいても会話なんてほとんどしません。しても向こうは適当に聞いてるだけです。

一応、子供はいるのですぐに離婚はできないと思います。

仮面夫婦としてやっていくには不倫してもお互い目を閉じるべきでしょうか。
旦那が不倫してても私に仮に旦那より魅力的な人が現れても。

タグ

No.4178862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

>> 11 今はまだ不倫とか仮面とか考えなくても良いのかも。自分を労わって、 お子さんの事とか、ごはんの事、家事、生活を楽しくする事を考えてはどうかな… とても優しいコメントありがとうございます😭

No.14

>> 2 私と同じ悩み。 価値観も違いすぎるし、相性悪いから結婚したくない。って言ったんだけどね… 私も仮面夫婦歴、長い。 自分の人生、… 同じ境遇の人がいると少し心が軽くなります…

私も子供が自立するまでは我慢なのかなと思いつつ、スキンシップ今後もうできる気がしないし、育児には全く参加してくれないし私の話もろくに聞かない人のために自分殺して過ごす必要あるのか悩んでます。

No.15

>> 3 私は結婚したら異性というより家族だと思ってます だから家族としての形は壊したくないですね お金出して処理するのは容認できます 本気にな… 家族という考えで私もいたいので、旦那には良く子供と出かけるときなどは家族でお出かけ楽しいねとか伝えてるんですがピンと来てないみたいで。
そんな旦那を見て私もなぜ?となります。

No.16

>> 4 分かってて結婚した自分の自己責任だろうに、相手のせいにする人が多いよね。 相性が合わないって文句言うけど、 こっちが相手に合わせる気… スレちゃんと読みました?
私は相性悪いのをずっと黙って我慢してたんです。
こうしてくれたら嬉しいなって伝えたりもしました。でもダメでした。
私ばかり合わせてなぜストレス抱える必要あるのでしょうか?

No.17

>> 5 分かっていて、結婚したのは旦那。 ハッキリ言わなかったなら、悪いだろうけど、価値観が違うから嫌だ。別れたい。とハッキリ言っているのに、… 本当にそうですね。

No.18

>> 6 こういう悩みを抱えてる家庭って多いとは思うんですが 主さんはどうしたいんだろう? 自分のために、子供のために どんな家庭、どんな未… 確かにそこは盲点でした。
温めなおすのは無理なのかなと思うので、正直離婚したいなとは思っています。
これまでも同じ方向を向きたいから話し合いを重ねてきたのですが全て無駄に終わりました。

向き合うのがめんどくさいとも言われたことがあります。
なので、子供にとって私は安心できる場所でありたいのでその私が精神的に余裕が持てる相手と出会うか独りになりたいです。

No.19

>> 7 >ただこの場合、旦那が不倫に走ることって十分に考えられますよね? 当然です。 しかもその原因がレスが続いたから、それも主さんが一方的… 全く慰謝料取る気はなくて、不倫されたら離婚理由になるなーっておもってききました。
責めるつもりは毛頭ないですദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )

No.20

>> 8 拒否される側ってかなり傷つきますよ。自尊心がめちゃくちゃに傷つきます。性欲が解消できないとかだけではなくて、心の方がダメージでかいです。 … 正直それは私も同じです。
仕方がないよねと心で割り切ってはいるので、酷なことをしているんだと自覚したのでもう少ししたら離婚を切り出してみます。

No.21

>> 9 いや 何があろうと不倫は違うでしょ 夫婦関係悪化は二人の責任二人の問題だけど それの解決が目的で不倫するかしないかは個人の性欲とそれを婚外… 子供のために離婚しない選択も、他の人を見ない選択もしたのですが夫婦関係が破綻してる上にお互い仮面夫婦をできるほど器用ではないのでどうしたらいいか第三者の反応をみようと思い投稿しました。

No.22

>> 10 全く違う環境で育った二人が一緒に生活するんですから価値観の違いが現れて当然です。 相手に変わってほしいのではなくお互いが自分が変わる意識が… 親として子供に良い環境で生活させるには旦那にも変わって欲しいんです。
私だって譲歩してることはたくさんあるし我慢してることも妥協してることもあります。
でも、スキンシップだけは本当に耐え難い苦痛なんです。

No.29

>> 27 お互い好きな気持ちや、大切に思いやる気持ちがあっての不倫はゴミ以下だけど、 それだけ主さんが冷め切ってるようじゃ夫婦関係としてまともに成立… 今の私に必要なご意見だって素直に思いました。
気づかせてくださりありがとうございます。

No.31

>> 30 100じゃないところに強い意志を認識しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました