メンタルクリニックって会うたびに先生が「どうですか?」と聞いてきますが、なんて言…
メンタルクリニックって会うたびに先生が「どうですか?」と聞いてきますが、なんて言ったら良いのか、何を話したら良いのでしょうか?
調子が悪い時もありますが、多分調子悪いと言ったら薬増やされちゃいますよね?
私の調子悪いは、その日は悪くても大体寝たら治ります。薬の量はそのままでいいので言うほどのことじゃないと、いつも特に...としか言えません。。
みなさんはなんて言ってますか?
新しい回答の受付は終了しました
「調子が悪い時もありますが、多分調子悪いと言ったら薬増やされちゃいますよね?
私の調子悪いは、その日は悪くても大体寝たら治ります。薬の量はそのままでいいので言うほどのことじゃないと、いつも特に...としか言えません。」
と言うのが正解かと。
今日行くのですが、自立支援の更新のお金がまだなので、それを払いに行きます。
月一の筈が、1ヶ月半空いてしまったので、その理由を話すと思います。
就労Bの事、家族の事、好きな人の事を話すかな 話せる範囲で、かいつまんで話してます。スケジュール帳を見ながら。
何か大きな事件、喧嘩等あった時はそれを話すし、こういう生活をしてる、と話しますね。
がんばってますねー と言われます。
落ち込んだ日の話もしたり、大体安定してると言ったり
「多少波はありますが変わり無いです。」くらいでどうでしょう?良い調子なら「安定してます」とか「薬が合ってるようなのでしばらくこのままで様子みたいです」とか。
私自身はかかったこと無いですが、まわりに多いので、季節の変わり目はダメだねとか、天気悪い日が続いたから調子悪い、なるべく日に当たるようにしてるけどね、とか薬変わってから調子良いとか、しばらく調子良かったけど、躁状態になって疲れたりしたから、また薬調整した、とか話してました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧