中絶について レイプではなく快楽の末に妊娠して、おろしたからってハイ終わり…

回答7 + お礼2 HIT数 255 あ+ あ-

2024/11/19 10:49(更新日時)

中絶について

レイプではなく快楽の末に妊娠して、おろしたからってハイ終わり、なかったことに~!は出来ないし。
子供が不幸になるからって無かったことにして、しれーっと普通に生きてる方が怖い。

子供が不幸、可哀想なんじゃなくて、自分が不幸、苦労したくないのをさも子供のためと言ってるだけだよね。

子どもがかわいそうって命を奪われるのは可哀想じゃないんかい?と突っ込みたくなる。

そもそもレイプじゃない限りは自分達が避妊せずやったっていう前提として、自分達の子供なんだから責任取れよって話じゃない?
快楽主義で勝手に妊娠して、自分と血の繋がった子供を自分達が苦労したくないからと処分するのって、おかしくないですか?
まずは産んでがむしゃらに努力しろよってなりません?

タグ

No.4178871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今朝も朝早くから立ててなかった?
そのスレ放置みたいだけど?

No.2

その部分には色んな理由があると思いますよ。
避妊失敗とかさ。

中絶するにはそれなりに理由があるわけで。
もちろん快楽だけって人がいないとは言わないけど、悩んだ挙句の人もいるんだから、断罪みたいな書き方は良くないと思います。

No.3

中絶については世界中で問題になっています。
大多数の場合は主さんの意見がもっとも。
ただ全部に当てはまらないから
ボーダーが難しいいんだと思います。
例えばあとから気づいたDV。
私の友人は被災で家と主人を失いました。
特殊だとは思う。
ただ非常にプライバシーにかかわることに
つっこんで聞き取って判断は難しいです。

No.4

そんな無責任な人達が子供の責任とるわけないでしょ。そいつらに苦労させたいからって、巻き込まれて苦労する子供は可哀想じゃないんか?

No.5

中絶なんて、それはその二人が決めた事だから
外野があーだこーだ文句言う事自体間違ってる。

法律上、中絶は何も問題ないでしょ?
子供産んで、育てられなくて殺せば殺人なんだから

No.6

>> 4 そんな無責任な人達が子供の責任とるわけないでしょ。そいつらに苦労させたいからって、巻き込まれて苦労する子供は可哀想じゃないんか? デキ婚した人はみんな無責任だと?

それは偏見が過ぎるのではないでしょうか?

No.7

>快楽主義で勝手に妊娠して、自分と血の繋がった子供を自分達が苦労したくないからと処分する

そんな無責任な人達なら子供の責任とるわけないでしょ。

デキ婚した人はみんな無責任なんて言ってないよね。

偏見があるのは主でしょ。

No.8

>> 7 >快楽主義で勝手に妊娠して、自分と血の繋がった子供を自分達が苦労したくないからと処分する

友達が、当時彼氏に中絶求められたけど押し切って彼氏と結婚して出産して、今彼氏は旦那として、子供の父親として子煩悩になってるよ?

偏見は貴方では?

No.9

主さんの言う通りなんだけどね、
人の心情としては。

どんな人も責任感とか倫理観を持ち合わせていてそう思える人であれば中絶の件数減るだろうし幸せな家族、子どもも増えると思う

そして、中絶しても何にも気にせず、中絶したんだよね~って平気で生きている人を怖いと思う気持ちも共感できる。酷いと私も感じる

けど、開き直れる人
それは極小数の人達で

ほとんどの人、特に女性は
中絶の負い目や罪悪感を抱えて
周りに隠しながらいきているんじゃないかと思う

>快楽主義で勝手に妊娠して、自分と血の繋がった子供を自分達が苦労したくないからと処分するのって、おかしくないですか?

そういう人たちがいるなら、おかしいと思うし
おかしいと感じない世界になったら、ヤバいと思う

>まずは産んでがむしゃらに努力しろよってなりません?

それが理想だけど
現実は、自分一人を生かして生きてくのにも困難で余裕無い人が多いのだと思う。

貧困層の人間が、子育てできずに中絶を希望するのも分かるし、特に10代や20代前半の若い子たちが中絶を選びたくなるくらいの恐怖心や不安感、将来への絶望感も理解出来るよ。

本人たちの努力、責任だと
これは個人の問題のようで
実は社会的構造の問題でもあると思うよ。

日本は、デキ婚やシングル家庭や未婚の母への風当たりが物凄く強い。世間体も悪く、さらには子育て支援制度も整ってない。

特に今は相対的貧困家庭児童が7人に1人の割合でいるんだけど、子どもを育てるのに努力だけではどうにもならない構図ができてたりする。

悲しいけど、貧困層の多くはシングル家庭だよね。片親で努力して働くよりも、生活保護や手当を受給したほうがマシで安定した生活を送れるくらいだよ。

児童虐待の通報件数や保護件数も過去最高。
努力して責任取ってなんとかしようとしたけど、どうにも出来ず…傷付く子どもが多くいるのもまた事実。

私は、海外のように養子縁組制度がもっと日本に当たり前に導入されたら良いと思う。人口減少、少子化対策で海外の移民を受け入れて…ではなくね。
不妊治療をして授からず泣く泣く諦める愛情深い優しいご夫婦も多いから、産後に育てられない親が養子縁組で余裕のある夫婦に赤ちゃんを託すことができたらいいのにって。乳児院や施設で保護されてる子達も含めて、縁組が盛んになったらなって。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧