ニュース等見ていると、今であれば紅葉の 時期なので、各地見どころに行ってみたり…

回答6 + お礼1 HIT数 289 あ+ あ-

2024/11/18 17:47(更新日時)

ニュース等見ていると、今であれば紅葉の
時期なので、各地見どころに行ってみたり等々
皆さんお金あるなぁって思います。
私は毎月の生活と自分のお小遣い2万と少し貯金できるくらいで精一杯です。
地方低所得正社員アラフォーバツイチの
ぼやきでしたすみません

タグ

No.4178892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

紅葉見に行くだけならそんなにお金かからないよ💦
遠出は無理だけど近場なら。
紅葉の名所はたいがい公園とか山中の遊歩道とか神社仏閣だから入場料ないし。
友達とおむすび持ち寄ってピクニックもいいよ。

No.2

私は銀座でパフェが2000円もするようなお店とかに客が行列できてたりすることに同じことを思います

No.3

観光地にもなっている山の麓暮らしなので、すぐ近くにダムや渓谷、滝、公園、神社仏閣社などの紅葉スポットが盛りだくさんだから、あちこちまわって写真を撮って投稿していると、主さんみたいに言う方がいます…

おにぎり持参して、近くの紅葉スポット巡るのには、そんなにお金はかからないんです…貧乏なんですが、ゆとりがあっていいね~と言われると複雑な気持ちになります。

No.4

>3
え、すごく羨ましいです。
横レスすみません。
最高の環境じゃないですか。
きっと、ゆとりと言うのはお金のことじゃないですよ。
自然いっぱいの環境で穏やかな豊かな時間を過ごせる、それがいいな〜ってことですよ😊

No.5

勘違いさせてしまったり、
不快に思わせてしまっていたらごめんなさい
確かに、家の近くの公園や紅葉見に行くなら
自分も子供達が小さい時にお弁当作って行っていました。
四季おりおりのイベント等々、お金かかる場所も多い中、お出掛けできるのって余裕がないと正直無理だよなと、低所得者のぼやきでしたすみません

No.6

稼いでいる人は、それなりに努力してるし、仕事での苦労も多いでしょうからね
妬んでも仕方ありません

No.7

主さん、望んでいる答えとは違うかもしれないけど、お金使わなくても近場でも、とにかく出かけてみたらいいよ。
夕焼けや落ち葉の赤さ一つとっても、自然の景色は「うっひょーーーー!!」って気分を上げてくれるので。

昔の歌にあったじゃない。
春の桜も夏の海も〜
秋の紅葉も冬の雪も〜 って
古来から四季折々を楽しむなら、自然の景色が至高。

まもなく来る冬はイルミネーションという人工的なものも素晴らしいですが、これもプライスレス👍️(意味は誤用してないです。大変貴重、のプライスレスです)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧