恥ずかしいことに箸が上手く使えません。色々調べて練習してるのに上手くいかない。箸…
恥ずかしいことに箸が上手く使えません。色々調べて練習してるのに上手くいかない。箸が上手く持てても食べ物掴むことが出来ない。特に今の時期寒くて手動きにくいし。不器用すぎて困ったな。特に親からマナーとか教えてもらったことないし色々調べたらめちゃくちゃマナー悪いことしてたみたいだし。直さなきゃ。でも勉強で忙しい。難しいね
タグ
No.4178973 2024/11/18 12:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も同じです。掴み箸で正しく持てていないのに、胡麻や米粒や豆も1粒ずつ掴めます。
でも恥ずかしいですよね。子供が使う矯正用の箸を使ったりして治そうとしたこともあったけど、なかなか出来なくて出来ないままです。
私もお箸が正しく持てないままです。
今更矯正できると思えず諦めてます。
子供達は最初に箸を握った時から妻が英才教育で1週間足らずでマスターさせてました。友人は大人になってから矯正したと言ってたので不可能ではないとは思います。
根気よく続けてみて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧