天から何物も与えられてる奴らが憎いです。その最たるのが、東大医学部でミス日本とか…

回答9 + お礼0 HIT数 252 あ+ あ-

2024/11/19 10:16(更新日時)

天から何物も与えられてる奴らが憎いです。その最たるのが、東大医学部でミス日本とかいますよね?生まれつき天才で、環境、人間関係も全て恵まれ、性格もいい。世の中の不平等ぶりを体現してくれている連中です。奴らのような人間のせいで、凡人は劣等感に苛まれ、苦しむことになります。奴らをどうにかしたくてもできません。せめて奴らを見ないようにして生きていくしかないのでしょうか?

タグ

No.4179206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

必死に勉強したらぬしだって東大行けるよ?
それしてこなかっただけでしょ
自分の責任じゃん笑

No.2

発想が韓国人みてぇだな。

No.3

越えられない壁側に取り残されたそれがあなた
越えた壁の先の景色が見れた人達
現実だよそれが

No.4

凡人には凡人の暮らしがある
東大医学部でミス日本だと結婚後年収5000万円以下の生活をするわけにはいかず苦労する

No.5

そんな人達と比べたり、その人達を憎んでみても何も始まらない。
自分で自分を不幸にしてるだけ。

あとさ、そういう人達って持って生まれたモノもあるけど、努力もしてるし、向上心もあるもんだよ。

高校の同級生で、アメリカで皆が知ってる企業の副社長してる子(美人)がいるけど、高校時代は普通の子。だから、その後、めっちゃ努力したんだと思う。あ、断っとくけど、高校も中の上くらいのレベルのとこね。
私はそんな努力もできないし、そんな向上心もないって分かってるから、すげー!って思うだけで、別に劣等感なんか微塵もない。

自分なりの道を見つけて、それを全うできれば
一番幸せなんじゃない?

No.6

世の中そんなもの。
今は格差広がってるし普通じゃないかな。
私は有名大学の職員やってるけど、最近の子はみんな見た目それなりに良いんだよね。一昔前のガリ勉みたいな顔した人は減った。
持ってる人は二も三も四も持ってるけど、無い人は本当に無いってのが現代社会。

No.7

普段そんなに見ることありますか?
自分の生活と関係ないんじゃない?
それとも東大に住んでるの?

No.8

劣等感に苛まれ、苦しむことになるのは凡人だからではなく、主さんが歪んでるからです。

お門違いの凡人代表は迷惑です。

No.9

妬む人って、妬むのは人としてごく当たり前の感情だと思ってるよね。

ちがうから、一緒にしないで!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧