毎回約束と違う友達にイライラします。 中学からの仲でもう6年以上経ってるんです…

回答1 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2024/11/18 19:50(更新日時)

毎回約束と違う友達にイライラします。
中学からの仲でもう6年以上経ってるんですけど、昔から約束と違う事が多々あり、これ買ってきて。と言われたのでお金が後で払われると思いきやお土産みたいな意味でほしいという意味だったり。
それに懲りて対策をしお金くれたら買ってあげるといい、電車代込で要求したらお金が無いからこれで許してと電車代半分の値段になったり。
それを渡しにその子の家に行ったら3か月前からこの日のこの時間に行くと設定していて当日にも前日にも確認したのに、今一人でお出かけに言ってて帰りまで2時間かかる〜と来たり。
この日のこの時間(私の家)行くわと言いつつ2時間後に来たり。
1度怒ったのにごめんの一言もなかったのが1番イライラします。
これらの事はここ最近になっての事で。
その子は頭が良く恐らく、私は学力が人より乏しいので下に見ていると思います。
マウントのとり方昔から学力と運動能力が高いことで。
ですが、頭のいい高校に行ってから自分は一番下になってしまったらしく、より捻くれて厨二病?的なものが発生してしまって。元々はそこまでだったのに。
元に戻してあげる事はできないのでしょうか?

タグ

No.4179208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一刻も早く逃げましょう
そういう人は一生なおりません

その人の周りから人がいなくなって近づいてきてもそういう我儘をきいてくれる友人が欲しいだけだから改善する事はまあないでしょう。
それでも友達だから、、、と付き合いを続けるなら覚悟して付き合って下さいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧