偏差値64くらいの高校って真面目な子ばかりですか ?? それくらいの高校を目指…

回答3 + お礼3 HIT数 181 あ+ あ-

2024/11/19 17:41(更新日時)

偏差値64くらいの高校って真面目な子ばかりですか ??
それくらいの高校を目指しているのですが、私は結構はっちゃけたいタイプなので、真面目な雰囲気だったら馴染めないかなと思っていて。
教えてほしいです‼️

タグ

No.4179254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

県立なら、学区で2番。

かなりの進学校で、平均以下でも、日東駒専に合格するくらい。

やはり、ほとんどの生徒は真面目!

No.2

偏差値64の高校に通う高2です。
偏差値60前半はいわゆる自称進って感じで、授業も進学校ほどハイレベルではない部分もありますが、やはり偏差値50とかの高校に比べれば授業も速くレベルが高いです。
数学は1年次の10月で数Ⅰが終わり、この前数Ⅱ終わりました。
みんなから速いとよく言われます。私は数学が苦手なので、必死でしがみついてついていった感じです。その分演習はたくさんできます。
テスト前は休み時間もみんな勉強してる感じで、クラスの女子は落ち着いています。(男子はうるさい人がチラホラ。)
私はその高校の上位層にいるのですが、
上位層と下位層の差は結構激しいです。
しかし、どの人も真面目で今まで頑張って這い上がってきているような人が多い印象です。
いじめるような性格悪い人は全くいないですし、
みんな仲良いです。
はっちゃけているような子も中にはいるので大丈夫だと思いますよ!!
長文失礼しました。私は今通う学校が第一志望ではない場所なので(公立落ちて仕方なく通っている)志望校に合格できるよう精一杯頑張ってください!

応援してます!!!

No.3

>> 2 くわしくありがとうございます !!
勉強はとにかく頑張ろうと思ってます😖
あと、偏見ですが偏差値が低いほどいじめが多そうなイメージはあります。
みんなで騒いで楽しむ高校生活に憧れてましたが、真面目にみんなで勉強を頑張る高校生活も楽しそうですね!
今はどんな高校でも入れるように勉強を頑張りたいと思います!

No.4

>> 1 県立なら、学区で2番。 かなりの進学校で、平均以下でも、日東駒専に合格するくらい。 やはり、ほとんどの生徒は真面目! やっぱり真面目な子が多いんですね。
進学校には行きたいけど、友達とはっちゃけたいって思ってるので、どうしようか悩み中です😓

No.5

学区内で1番偏差値の高い公立高校に通っている者です。
 うちの学校は、真面目な人もたくさんいますが、休み時間や休日にはっちゃけている人達もたくさんいます。(教室でお菓子パーティーを開くなど)
 行きたい高校の体験入学で休み時間などを見ると分かるかもしれないです。
(体験入学が終わってたらゴメンなさい…)
 その学校によるので、あまり分からないです。

No.6

>> 5 そうなんですね!
体験入学は、生徒の方と話す機会がなく、あまり雰囲気が分かりませんでした💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧