来年40歳になります、今の会社は高校卒業してから働いてるので勤続は20年になりま…

回答4 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2024/11/18 23:06(更新日時)

来年40歳になります、今の会社は高校卒業してから働いてるので勤続は20年になります
工場勤務です、最近というかここ数年ずっと今の会社を辞めて転職したいという思いがあります
理由は色々あります給料が安い、昇給昇格が殆どないので、仕事のモチベーションが上がらない
人間関係もあまり良好とは言えない
正直このまま今の会社で働いてていいのかという思いと、年齢も来年40歳になるので転職も厳しいのではという思いが葛藤しています
でも本音を言うと給料が残業なしで手取りが17万くらいなので正直もう少し欲しいです
残業をすれば多い時は23万くらいの時はあります
仮に転職するならもう工場はキツイってのが本音です、今の工場は空調設備もないので夏は暑くて冬はさむいです、長く勤めて転職経験もないので中々踏み出せません、ちょっと興味があるのはタクシードライバーもありかなって思っています
我慢して今の会社を続けるか新しい事に挑戦するか中々誰にも相談しにくいのでご意見お願いします🙇

タグ

No.4179263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ボーナスが有りますよね?

残業無しで手取り17万円は派遣より良いです。

No.2

東京タクシードライバーに転職
youtubeでいろいろ教えてもらえる
車の中なので夏涼しく冬暖かい
給料50万円手取り40万円ぐらいもらえる
とにかく自由

No.3

俺も工場勤めです。作業者ではないですが。

転職すること自体は、俺もしたいと思うくらいなので、いいと思います。

ただし、何らかの資格やスキルは必要だと思います。特に40代なら。

それと、転職するって言っても、いろいろ調べたり勉強したりしないと、失敗する可能性は非常に高いです。

No.4

バス会社などでは大型二種とるまで世話してくれるそうだよ
ただし務めることが条件だけど・・

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧