税金

回答4 + お礼1 HIT数 1130 あ+ あ-

2007/06/27 00:08(更新日時)

掛け持ちしてるバイトの皆さんに聞きたいです。正直に答えて下さい税金の申請していますか。うちは主人が低収入の為月10万の収入じゃ足りません。かといって今のバイト先は保険制度がありません。知ってる人は掛け持ち2年間してて毎年100万位オーバーしててまだばれてないと言ってます。私も黙ってやってていいのか。国民健康年金大体前は4まん払っていました。今は払えないので主人の扶養です

タグ

No.417933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

扶養にはいってるなら保険は135万くらいまで良いと思った。103万以上なら所得税が加算されるだけじゃないかな💧

No.2

今はばれなくても、いつかバレますよ。ばれたら多額の税金来ます。弱い人をいじめますからね。税務署は!

No.3

社保の扶養者ですか?
社保の扶養範囲内は130万未満
所得税などの税金は働くなら払って当たり前☝
国保の扶養者なら扶養範囲内はないので申告さえすれば扶養から外れない。

旦那様が低所得とありますが、どの様な状態ですか?
場合によっては年齢的に厳しいですが主さんが社保に加入出来る仕事をみつけ旦那様を扶養する事もできます

No.4

>> 3 掛け持ちしてちゃんと国民健康保険払えるようになったら払うようにします。社会保険はいろいろな家の事情もあり長時間働く事は無理です。だから毎日午前中働こうと思ってます

No.5

それだと滞納になると思いますが…滞納していたら保険証取り上げられてしまいますよ💧
というか何も状況がよめません💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧