会社で上司に窓ガラス割れるんじゃないかって程大声で怒鳴られました。私を叱責する為…

回答2 + お礼0 HIT数 484 あ+ あ-

2024/11/19 00:29(更新日時)

会社で上司に窓ガラス割れるんじゃないかって程大声で怒鳴られました。私を叱責する為に別室に移動してたのですが隣の部屋にいた社員たちが震えるほど大声で怒鳴られました。叱責の原因は上司と私との連携不足でどちらにも非があります。ですが私の事だけ責めてきてとても話を聞いてくれる状態ではなかったので私が悪いと素直に謝ったところ嘘みたいな大声で「自分が悪いとか言うのやめろっ!!やめなさいっ!!!!誰かのせいとかじゃないから!!」「人のせいではなく私が悪いです。申し訳ございません」「だからっっ!!(以下同文)」と怒鳴れまくりあまりのことに泣きじゃくってしまいました。
私に罪をなすり付けるがごとく一方的に叱責してきたのに謝ると自分を悪く言うなと一喝。よく分かりません。一部始終聞いてたもう1人の上司は呆れ返って、とても結婚して子供がいる男がする振る舞いじゃないな。支離滅裂で言っている意味も分からない。泣きたい時は泣きな。そしてアイツには話しかけなくていいよもう。距離をおけ。と言ってくれました。
初めて男の人にあんなに大きいな声出されたのですが(ちなみに怒鳴り上司は私のたった3つ上です)泣くだけ泣いたら案外ケロッとして普通に接することのできる自分にびっくりしてます。その日の午後からは何事も無かったよう談笑し、翌日もお互いに普通通り。酷い仕打ちをされ過ぎて心が麻痺して死んだのかこの上司に感覚が似てきたのか自分でとても怖いです。会社の女性にめちゃくちゃ怒鳴り散らして平然している上司と落ち込むし泣くけどケラケラしてる私。。
案外相性いいのでしょうか?当然ですが心は傷ついてます。防衛本能で何事もなかったことにしちゃうのでしょうか。。
何人もの人が辞めたり異動志願して地方に逃げてます。

No.4179434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

パワハラでそろそろ訴えてもいいかと

No.2

すごく不思議な話でした。

主さん自身も戸惑っていますねw

スピリチュアルな世界の話でいうと

私たちは毎瞬毎瞬別人だと言われています。

だから怒ったり泣いたりケラケラしたり
するのも自由選択というか。

そして人とのご縁も
お互いにとって必要だから起こっている
らしいです。

主さんと上司の場合は「感情の解放」かもしれません。
感情の詰まりを取るために相手が現れてくれているのかもしれません。

辞めたり、地方に異動された人達は
そもそもがそれが願いだった可能性もあります。

ふんぎりがつかない所をその上司が後押し
してくれたと解釈もできます。

だからこそその上司は「上司の座」に役割りとして居続けているのかもしれませんね。

主さんも大分スッキリされたんじゃないでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧