知人の息子さん(二十歳)がコロナに感染しました。 何を血迷ったのか、彼女は厚接…

回答4 + お礼4 HIT数 160 あ+ あ-

2024/11/19 11:11(更新日時)

知人の息子さん(二十歳)がコロナに感染しました。
何を血迷ったのか、彼女は厚接触者にも関わらず感染発覚後4日目に出勤したらしい。
5類に引き下げられたとは言え、そんな事していいの?

タグ

No.4179558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの情報はどこで止まってる??
濃厚接触者とか、もう関係ないよ。
医療従事者や介護施設なんかは、独自に基準設けて休ませてるのか知らないけど、家にコロナ患者いても、自分に症状なければ普通にみんな仕事したり学校行ってるよ。それでオッケイになってます。

No.2

本人じゃなければ大丈夫ですよ!
自分とか周りがコロナかかったことなかったりしたらあんまりそういうのわからないよね、今は濃厚接触者とか家族とかは仕事や学校行っても大丈夫なんだよん。

No.3

>> 1 あなたの情報はどこで止まってる?? 濃厚接触者とか、もう関係ないよ。 医療従事者や介護施設なんかは、独自に基準設けて休ませてるのか知らな… コメントありがとうございます。

No.4

>> 2 本人じゃなければ大丈夫ですよ! 自分とか周りがコロナかかったことなかったりしたらあんまりそういうのわからないよね、今は濃厚接触者とか家族と… ありがとうございます。

No.5

5類に引き下げられた「ので」そういうことをして良くなりました。
子供の学校でも兄弟が感染していても登校OKになっています。

でも、これでマスクをしない人は流石に非常識だなと思います。
私の会社の上司も「いやー息子がインフルエンザになって!大変!」
…ノーマスクで大声ではしゃいでんじゃねーよと思った。

知人の方はどうだったのでしょうね?

No.6

濃厚接触者の定義がなくなったからね。
ほんの2年前はあれほど大変だったのにって思っちゃいますよね。

No.7

>> 6 コメントありがとうございます。
県外ナンバーの車に警戒心抱いたり、マスクが品薄で薬局のスタッフさん達が悪者扱いされたり、あの騒ぎは何だったの?

No.8

>> 5 5類に引き下げられた「ので」そういうことをして良くなりました。 子供の学校でも兄弟が感染していても登校OKになっています。 でも、こ… コメントありがとうございます。
知人はノーマスクでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧