職場の人の付き合いが大変に思ってしまう。 私には仕事以外でプライベートで食事等…

回答1 + お礼1 HIT数 145 あ+ あ-

2024/11/19 14:40(更新日時)

職場の人の付き合いが大変に思ってしまう。
私には仕事以外でプライベートで食事等行ける人が数名いますがその内の1人だけ
(オシャレだが常に化粧バッチリで服はプチプラ、体型は標準)
飲み代、交際費がバカかかる人がいてその人はシングルマザーで子供が1人いるが(中学生1人)車は無く借金やローンも無く母子家庭の割にはしっかりした家かと思ってました。しかし本来私が言う事ではないがその人は仕事帰りに頻繁に飲み歩いたりと翌朝はいつも眠いと言っていますが(話を聞くと飲み代1回あたり5千円前後が結構な頻度で私と食事に行く時ではランチでも3千円前後、ディナーでも四千円、酒付きだと数千円。だから私と行く時はサイゼリア等にしてもらっています)
また、私の職場は連休があまりないけど1日の休みで年に数回ディズニーに日帰りで行ったり他にも日帰り旅行したりしているそうで体力オバケなところがあります。
毎日スタミナが余っていて羨ましいくらい。
。私もシングルマザーですが同じ年収なのに経済面に関しては私とはちょっとした格差を感じています。(私は車持ち、ローン有り)
こんな事言うのは大変失礼ですがお金の使い方がまるで独身並みで
(その人の資産までは知らないが
普通子供が中学生以上になれば段々お金かかってくるようになるけどその人は普段はご飯を1日1食などして子供の分だけ与えて本人は食べないとか。食事は実家で食べてるとか。あとは養育費を受け取っている等の何かしらの事情はあると思います)私はその人の事は嫌いではないが付き合いが大変すぎると感じてしまい、最近は何かと理由をつけて控え目
にしています。
やはり子育て中でも車無し、借金無し、ローン無しでは高収入までいかなくても生活費だけ出せばあとは食費、交際費に全振りできるんですね。
皆さんの周りにこう言ったケースの方はいますか?

タグ

No.4179657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

居ます。私の職場にも…
定期的にネイルに行ったり、しょっちゅう飲みに行ったり…笑
親と同居し子供達は祖父母が育ててるような感じです。
母親より、まだまだ女でいたいんだなぁ〰︎って周りでは言ってますね。

No.2

>> 1 そうですか。
今は昔と違って子供がいても女で居続けるのが当たり前の時代ですからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧