都内のある寮に住んでいます。(会社関係ではないため女性限定ではあるが住人は知らな…

回答1 + お礼1 HIT数 122 あ+ あ-

2024/11/19 16:44(更新日時)

都内のある寮に住んでいます。(会社関係ではないため女性限定ではあるが住人は知らない人)
住宅地にあり、隣の家との距離も近く、窓を開けたらひとがいる、なんてこともある程です。
田舎出身、実家が一軒家の私からすると物騒な事件が多い都内ではセキュリティが怖くなります。
というのも、同じ寮に住む住人たちが、洗濯物を外に干すときに下着丸出しで並べていたり、共用部分の窓を全開、さらにはカーテンもレースカーテンも全開にしていきます。

換気したいし天気が良ければ開けたいのもわかりますが、せめてレースカーテンはしめてほしいです。
夜になってもそのまま。
毎日わたしがカーテンなどをしめますが、夜なのに電気つけたまままた開けたがる人もいます。丸見えです。
わたしが引っ越せば良い、というのもわかりますが、今回はそこではなく皆さんの意見が聞きたいです。
私が気にしすぎなんでしょうか?

No.4179665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 一度カーテン開けてるところを見たことがありましたが、40歳くらいの日本人の方でした。
こちらがそっとしめても、そのあとあけられてしまって、いたちごっこ?みたいになってますw
多分向こうからしたら、昼間なのに何でカーテン閉めるの?!!って感じだと思います。
一人暮らしならわかるんですが、複数人住んでる所なので、もっと危機感をもってほしいところです。

近くから男性の声も良く聞こえるし、これからも負けじとレースカーテンだけでも閉めようと思います。

No.1

普通だと思いますよ。
私もレースカーテンだけでも閉めておいて欲しいですね、虫なども気になります!
田舎出身とかも関係ないと思います。
外国の方かも…?

• << 2 一度カーテン開けてるところを見たことがありましたが、40歳くらいの日本人の方でした。 こちらがそっとしめても、そのあとあけられてしまって、いたちごっこ?みたいになってますw 多分向こうからしたら、昼間なのに何でカーテン閉めるの?!!って感じだと思います。 一人暮らしならわかるんですが、複数人住んでる所なので、もっと危機感をもってほしいところです。 近くから男性の声も良く聞こえるし、これからも負けじとレースカーテンだけでも閉めようと思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧