女性が感情的になってしまうのはなぜですか?セロトニンの分泌が弱いのでしょうか? …
女性が感情的になってしまうのはなぜですか?セロトニンの分泌が弱いのでしょうか?
知り合いに1人だけ女性で感情を理性で抑える人(こういう場合は泣いたり怒ったりしちゃダメだ!的な思考が働くそうです)がいますが、男性陣からすごくモテます。
逆に女性からは嫌われやすく、男友達しかいないそうです。
こういう女性ってお人好し過ぎるんですか?
タグ
No.4179702 2024/11/19 14:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一人だけしかそんな女性がいないとは、すごく偏った環境でお過ごしなのですね。
感情的になる女性はもちろんいますがいても半数程度じゃないですかね?
理性で感情をコントロールできる女性がお人好しというわけではないかと。
女のお山の大将で育った女性(スクールカースト上部に君臨してたタイプの子とか)はヒステリックな印象です。女性同士群れてみんなに共感ヨイショしてもらい慣れすぎて、共感してくれない(思い通りにならない)男性に対して感情的になるのだと思いますよ。
性別に関係ないとは思いますが……。
同性だけに反感を買われるってある意味 才能ではないですか?
逆に「女性にモテるけど男性から嫌われる男」と聞いてどう思いますか?
女性に媚びて男性は雑に扱う男なのかな、って思いません?
お知り合いの女性も『男性に媚びて女性は雑に扱う』から、
同性から嫌われてるんじゃないですか?
性別関係無く、人によって態度を変えることは嫌われますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧