私の母は昔からコスプレが趣味なのですが、私が成人した今でも、露出の多い衣装を好ん…

回答6 + お礼0 HIT数 399 あ+ あ-

2024/11/21 00:51(更新日時)

私の母は昔からコスプレが趣味なのですが、私が成人した今でも、露出の多い衣装を好んで着るため少し困っています。

私の母は現在43歳で、自分で言うのも変ですが、年齢の割にかなり肌が綺麗で、グラマラスな体型をしています。

時折、母が自慢げに「この衣装似合うかな?♡」と見せて来るのですが、衣装の隙間やスカートの下から谷間やパンティが丸見えで目のやり場に困ってしまいます。

どうにか母を傷つけず教えてあげる方法はないでしょうか。

タグ

No.4179724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

10人中9人が褒めて、1人が否定的なら……わざわざ注意する必要もないのでは?

しかし、価値観は人によって違うとはいえ、
それぞれの価値観は尊重されるべきだと思います。

「目のやり場に困るから似合ってるかどうかは違う人に聞いて」と
「コスプレをやめろとは言わないけどあまり見たくない」と
ハッキリ伝えた方がいいと思います。

家族なのにモヤモヤを抱えたまま付き合うのも疲れてしまいますよ。

No.1

写真撮って見せてあげる。
鍵は自分をよく見せようとしちゃうけど、写真はそのままを写すから丸見えパンティも、谷間も本人確認しやすい。
ただ、あら〜ステキじゃん、なんて言ったらもう諦め。

No.5

ウチのかーちゃんなんて、俺が小学生のときに、
週刊宝石の素人奥さんヌード撮影に応募して、
掲載されてたぞw

No.3

私としては主さんの気持ちとは逆で、誰か男に頼んでお母様に「婆さんの谷間やパンティは見たく無いよ!!」と言ってもらって露出の少ないコスプレにして頂いた方がいいと思いました。見たくないと言われたら露出の多いコスプレはやめてくれると思います。

No.4

コスプレイヤーで、イベントに行っいるのでしょうか?。
自宅で、試着等で、見せられるだけでしょうか?、イベント会場にも行っているのでしょうか?。
彼氏に見せているのかな?。

別人になりたい、注目されたい、有名人になりたい、芸能人等になりたいのかもしれません。
この衣装似合うかなと言ってきたら、よくわかんないと言って、友達に見てもらって、写真も撮ってもらって、おばさんの谷間やパンチラはチョット勘弁してよ、撮った写真を見せるのはどうでしょう。
谷間盛れているし、パンチラも良い感じなんて言ってら諦めましょう。
逆にもっと見える衣装を勧める、胸見えている、乳輪乳首見えている位際どい衣装を着せましょう。
エー、これは見えすぎじゃないと思ったら、見えすぎはやめるかな。

No.6

母親が違和感等を感じなければ、と。匿名5さん程ではないにしろ、以前に初夏の街中にていわゆるピタパンに無地タンクトップ姿である母親が若い知人らしき男から両脇をくすぐられ続け、アハハハハ!と声を上げ大笑いしていた場面を偶然秘密に目撃してしまいました。
服装からして、笑い悶える程敏感に感じたんでは?と思いながら妙に手慣れた手つきで両脇をくすぐり続ける印象にも見え、母親が楽しそうに大笑いである印象が           

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧