バブル時代って金持ちが多かったのですよね?それならばその時の金持ちは金持ち判定に…

回答5 + お礼5 HIT数 189 あ+ あ-

2024/11/19 16:48(更新日時)

バブル時代って金持ちが多かったのですよね?それならばその時の金持ちは金持ち判定になってたのでしょうか?それとバブル時代はお嬢様校に通うのはバブル時代でも凄かったのでしょうか?私の家はお嬢様校に代々通ってたらしいです。バブル時代の時は普通だったのでしょうか?

タグ

No.4179728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に多くない。
一定の人がバカ騒ぎしてただけ。

No.2

とにかく雇用も活発で仕事があふれていた。
バリバリ働いてお給料もボーナスも多くて
預金をしてたら利子だけで旅行に行けた。

いい女と付き合いたいからガッツリ働いて
いい服と車に持ってた。
いい男をつかまえたいから
スタイルもメイクも服もバッチリ。
男も女も肉食だった。

お嬢様学校に行かせたい成金もめっちゃいました。

No.3

私の周りだけかもだけど、金持ちが多かったというより、全体が金持ちって感じ。その中でも金持ちは、大金持ち。但し、後にバブルが弾けた後はフツーの人になった人が多い印象。

あと、普通の女子校でも当時はお嬢様学校的な雰囲気を醸し出していた学校は多かったかも。特に私立は。だから、当時のお嬢様学校が凄いって訳ではない。普通。
かく言う私も当時のお嬢様学校出身。同じ学校の中で貧富の差はあったかな?勿論、私は貧!

No.4

バイトの面接も、交通費支給

大卒、高卒も大手枠あった異常時代、

いまや東大で大手、行政落ちしたら、

年300万未満とかカオス😹

No.5

>> 1 別に多くない。 一定の人がバカ騒ぎしてただけ。 そうなんですね。教えて下さりありがとうございます。

No.6

>> 2 とにかく雇用も活発で仕事があふれていた。 バリバリ働いてお給料もボーナスも多くて 預金をしてたら利子だけで旅行に行けた。 いい女と… ほぉーありがとうございます。勉強になりました

No.7

>> 3 私の周りだけかもだけど、金持ちが多かったというより、全体が金持ちって感じ。その中でも金持ちは、大金持ち。但し、後にバブルが弾けた後はフツーの… そうなんですね。私の親までがお嬢様校だったので私は普通のとこですが差があるのですね。ありがとうございます

No.8

>> 4 バイトの面接も、交通費支給 大卒、高卒も大手枠あった異常時代、 … いまや東大で大手、行政落ちしたら、 年300万未… またバブル時代になって欲しいと思いますね。ありがとうございます

No.9

金持ちが多かったのではなく、世間全体の景気が良かっただけ(民間)
ボーナスもすごかったみたい
その頃は公務員は馬鹿にされてたんですよー
公務員って景気にあまり左右されないので、不況になってからは人気の職ですよね
てのひらかえしたみたいにねー

No.10

>> 9 そうなんですね〜勉強になりました!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧