ブスと美人の親類関係は怪しい。 ブスって美人といる事で評価あがるから友人なふり…

回答8 + お礼8 HIT数 159 あ+ あ-

2024/11/19 18:57(更新日時)

ブスと美人の親類関係は怪しい。
ブスって美人といる事で評価あがるから友人なふりしてんじゃね?
ブスの腹の底知らず 自分上げに利用されてる美人が気の毒。

タグ

No.4179796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歪んだ解釈だなぁ。
美人といる事でブスの評価があがる?わけないじゃんwww
ブスは所詮ブスなんだよ。自覚してるっつの。

私はブスだけど美人の友達が何人かいる。
性格ブスの美人は、自分アゲのためにブスとつるむ。
性格美人の美人は、何も気を遣わず自然に仲良くしてくれる。
ブス本人は美人を利用できるなんて想像すらしないよ。ってかできるのけ??

No.2

逆じゃなくて?美人が気の毒なの?

No.3

その発想は珍しいね。

むしろ、ブスを引き立て役にする美人のパターンのほうが、よくあると思う。

No.4

親類じゃなくて親友関係かな?

No.5

すぐ美人に騙されそうなやっちゃな。

No.6

>> 1 歪んだ解釈だなぁ。 美人といる事でブスの評価があがる?わけないじゃんwww ブスは所詮ブスなんだよ。自覚してるっつの。 私はブスだ… 超絶美人より 落ちる 普通な子が美人といる事で、可愛いやら スタイルいいやら評価あがったのを知ってる
ブスも ブスだなぁって見られていてもこんなに美人な友人がいるんだ⁉️って
微妙に評価はあがってるはず。
美人な友人に悪く思われたくなくて
周りはブスを、あなどってはならぬと丁寧に扱ったりな。
性格ブス美人は自分上げにブスとつるむのか、性格ブス美人最悪。
美人でも 人の良い美人は 利用されます。

No.7

>> 2 逆じゃなくて?美人が気の毒なの? 美人が気の毒です。
腹黒ブスが美人に、ひっついて
自分の評判よくしようとしてるようにしか見えない。
そのブスはブスさに気がつかづ
自分自身を美人と思いこんでる可能性も高いけれど。

No.8

主さんはそれを傍観している立場もしくはブスに恨みがある方なんだろうか?
まあ性格ブスなブスもいるとは思うんですけどね。

ブスな私としましては、
「私はブスなのに美人な友達がいるんですー」なんて自慢になるか?って思うんですよ。
友達が美人なだけでブスはブスですし、自慢にも評価にもならないでしょう(苦笑)

ああ、でも主さんの返信を拝見するに、
「美人な友人に悪く思われたくなくて周りはブスを、あなどってはならぬと丁寧に扱う」を利用するブスがいるって話ですね?それはわかる気がします。美醜の話じゃないんですけど、中学時代のいじめられっ子が大人になってから「今私に元ヤンの友達たっくさんいるんだからね!いつまでもいじめられっ子だと馬鹿にしないでよね」と謎自慢されたのを思い出しました。。。てか私一度もいじめてないし。。。

No.9

>> 3 その発想は珍しいね。 むしろ、ブスを引き立て役にする美人のパターンのほうが、よくあると思う。 そうかな?
ブスが美人に ひっついて 自分の 評判あげようとしてるように見えるんだけど。
性格ブス美人は、わざとブスとつるむ事もあるらしいよな。
美人は自分とはタイプが違う
美人や可愛い人と仲良いのが
多くね?
そん人ばかり見てきた。

No.10

>> 4 親類じゃなくて親友関係かな? 親友関係も含みます。

No.11

>> 5 すぐ美人に騙されそうなやっちゃな。 美人に騙されたふりしてる。さすがに
中身ブス美人は見抜けてる。

No.12

キャバクラで嬢に貢いでるおっさんも同じような事言ってるわ。

No.13

美人もブスは引き立て役になるから、お互いさまだよ。

No.14

>> 8 主さんはそれを傍観している立場もしくはブスに恨みがある方なんだろうか? まあ性格ブスなブスもいるとは思うんですけどね。 ブスな私とし… ブスの本性を知って幻滅しちまってさ。
わかってくれてありがとう。
その子は、いじめられた経験からヤンキーとつるむようになって、
いじめたりしてくる奴ら
ただじゃすまさないぞ!っていう
のを知ってほしかったんだろうね。
主を通して
他の人に広がってくれる事を願って
話したんじゃない?w

No.15

>> 12 キャバクラで嬢に貢いでるおっさんも同じような事言ってるわ。 おっさん と 自分は 同類だな w

No.16

>> 13 美人もブスは引き立て役になるから、お互いさまだよ。 お互い様様だよな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧