最近、築50年位の3DK貸家に引越したのですが部屋の仕切りドアが一部しかなく他…

回答5 + お礼2 HIT数 149 あ+ あ-

2024/11/19 23:24(更新日時)

最近、築50年位の3DK貸家に引越したのですが部屋の仕切りドアが一部しかなく他が大広間状態でエアコンも、その唯一仕切りドアある部屋にしかなく、寒いです。で石油ストーブ禁止の建物のため石油ストーブ使えず。で、考え他の仕切りドアない部分は自分でDYする事にして近くのホームセンターで養生プラダンという板を数枚200円位のを購入サイズもピッタリでテープで簡易ドア取り付けました。ちょっと持ち運びと取り付けも手間でしたが上手できましたが、それでもエアコン8畳用だけですとDK合わせて15畳位ありエアコンだけでは、ほぼエアコン効かない状態です。なんで仕切りドアないのに6畳間1部屋にしかエアコンないのか?なおかつ石油ストーブ禁止なのか?疑問な貸家です。内緒で石油ストーブ使用しても良い?とは行きませんが、どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4179897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

石油ストーブは大家の許可がないと使ってはいけません。
もうひとつエアコンを設置してはいかがでしょうか

No.2

石油ストーブが禁止なのは、火事の恐れ?あと不完全燃焼かな?(最近の製品はわからないのですけど)
オイルヒーターなら大丈夫なんですかね
電気代…高いけど

No.3

>> 1 石油ストーブは大家の許可がないと使ってはいけません。 もうひとつエアコンを設置してはいかがでしょうか お金ない為、不可です。

No.4

>> 2 石油ストーブが禁止なのは、火事の恐れ?あと不完全燃焼かな?(最近の製品はわからないのですけど) オイルヒーターなら大丈夫なんですかね 電… 前、オイルヒーター買って使った事ありましたが、ぜんぜん暖かくもなく?でした。Amazonの安いのでしたが、高いのですと部屋暖かくなりますか?でも15畳用位ですと高いですよね?

No.5

デロンギのオイルヒーターが有名ですが、電気代がクソ高くなるらしいです
ホットカーペットはどうなんでしょうね?

当方雪国住みで、どの物件も暖房器具と断熱だけは元から充実しているので、どんな気温下でエアコン暖房がどのくらいの威力を発揮するのかよくわからず中途半端なアドバイスになりすみません

No.6

そんな時こそ、日本の伝統・・『火鉢』😆!

No.7

石油ストーブは火災の原因になるので禁止だと思う
ファンヒーターはOKじゃないですか  安全だし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題