旦那の借金についてご相談します。 旦那には50万のショッピング、34,000円…
旦那の借金についてご相談します。
旦那には50万のショッピング、34,000円のキャッシングを利用していたみたいでその支払いができておらず赤色?黄色の封書が届きました。
クレカの支払い催告書のようで、ポストに入っていたのを私が最初に知り、旦那に聞きました。
以前から何通か催告書のようなものは届いていて、スマホも期日までに支払わないととまります。
スマホの件は旦那に確認したら支払い忘れてた!大丈夫!と言われました。
今回の封書も流石にやばいのではと思い、これ届いてたけど大丈夫なの?心配なんだけど、と伝えたら、支払い忘れてた!払えるお金はあるから明日払うよ大丈夫と言われました。
私としてはここまで封書が届いてる人は大丈夫に思えません。
でも旦那は決してこのお金の内訳やどういう経緯で今どうなってるのか教えてくれません。
なんだか、信用されていないみたいで心細いし、本当に大丈夫なのか怖いです。
生後5ヶ月の子供もいるのでそこも旦那は考えてるのかわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
クレカの支払いで払い忘れるなんてことはないと思うけどなぁ。口座に引き落とせるお金があるかないかだけで、引き落とせないから催促されてるわけで。
〉旦那は決してこのお金の内訳やどういう経緯で今どうなってるのか教えてくれません。
これ、教えてくれないからでうやむやにせず、徹底的に聞き出した方がいいですよ。
家族に言えない=やましいことがあるってこと。
過去にも何度も封書が届いてるんですよね。
お子さんもまだ小さくて不安なところ、脅すわけではないんですが、恐らくだけど、主さんの知らないところに借金がある可能性もあります。
私の身内に、ご主人と似たようなことしてる人がいます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧