国際遠距離してる彼氏が日本にくる話。 こんばんは。 私の彼氏は国外に住んでい…

回答1 + お礼0 HIT数 630 あ+ あ-

2024/11/20 07:55(更新日時)

国際遠距離してる彼氏が日本にくる話。
こんばんは。
私の彼氏は国外に住んでいます。3ヶ月以上ぶりくらいに、彼と会えることになりました。

ただし、彼の滞日予定期間は5日間です。
「何日なら空いてる?〇日はどう?」と連絡が来ました。
凄く嬉しいのですが、次いつ会えるか目処も経っていない状態なので、本音を言うともう1日くらい会いたいです。せめて、夜ご飯だけでも一緒に食べたいです。でも、彼も日本で会いたい他の友達などがいるだろうし、少ない滞在期間を潰すことになるのは...と少し気になってしまいます。

さり気なく1日以上会えるかどうか聞いたり提案するにはなんて言えばいいか分かりません。
彼はまだ航空券を探してる状態なので、他の友達との約束で全日程が既に埋まってるとは考えにくいです。だから何か上手く言えば聞いてもらえるかなと思ってます。

付き合ってるのにストレートにお願いなどを伝えるのがまだ苦手です。素直じゃないのは良くない癖だと重々分かってるんですけど...。

どうやって言えばいいでしょうか。「もっと会いたい」って言えばいいんでしょうか、「友達ともう約束してるから無理、ごめんね」とか言われたら立ち直れません。

タグ

No.4180086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当に付き合ってるのかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました