41歳の女です。 悩みというか謎なのですが、、 乳首の先から垢が出るようにな…

回答3 + お礼3 HIT数 207 あ+ あ-

2024/11/22 16:19(更新日時)

41歳の女です。
悩みというか謎なのですが、、
乳首の先から垢が出るようになりました。

肌をこすると出てくる垢と同じです。

乳首の先を指で摘んでグリグリ動かすと、なんと、歳だからなのか、垢が出るんです。

乳腺系の病気の場合、液体が出るような記事を拝見したことはございますが、それとは違う。

子供を産んでいないのと関係あるのか分かりませんが、出産していません。

こういう事例は無いのか、ネットで調べようと思っても出てきません。

病院は行きたくありません。

悲しいお知らせでしょうか。

タグ

No.4180108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-11-20 15:15
りゆママ ( 49 ♀ FS6pc )

削除投票

痒かったりしませんか?
同じかどうか判らないけど、私は皮膚科で「乾燥ですね」と言われました。
痒くて擦ると唇の皮のように薄皮が剥けたり垢のように取れたりします。

因みに、息子も娘も(二人とも成人)同様の症状が出るとの事でした。

お風呂でふやかして優しく擦り保湿を心がけたら出にくくなりましたよ。

乾燥肌のタイプでもなかったので、若い頃は気にならなかったけど私も40歳頃から乾燥による症状がところどころで出始めました。
ご参考までに。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年齢も年齢なんだし病院行きたくないとか言ってる場合じゃないと思うのですが…

No.2

痒かったりしませんか?
同じかどうか判らないけど、私は皮膚科で「乾燥ですね」と言われました。
痒くて擦ると唇の皮のように薄皮が剥けたり垢のように取れたりします。

因みに、息子も娘も(二人とも成人)同様の症状が出るとの事でした。

お風呂でふやかして優しく擦り保湿を心がけたら出にくくなりましたよ。

乾燥肌のタイプでもなかったので、若い頃は気にならなかったけど私も40歳頃から乾燥による症状がところどころで出始めました。
ご参考までに。

No.3

あかすり、試してみるとか。

No.4

>> 1 年齢も年齢なんだし病院行きたくないとか言ってる場合じゃないと思うのですが… まさか叱られてしまうとは(^_^;)ありがとうございます。
一度婦人科検診の時に乳首の形に悩みがあり、勇気を振り絞って女性の看護師さんに尋ねた事があったのですが、勇気がものすごくいるんですよ、、(´;ω;`)

No.5

>> 2 痒かったりしませんか? 同じかどうか判らないけど、私は皮膚科で「乾燥ですね」と言われました。 痒くて擦ると唇の皮のように薄皮が剥けたり垢… ありがとうございます!
鼻の角栓みたいに小さいですが脂の塊が出ることもあり、もしかして鼻みたいに保湿不足かなと考えて失笑してしまったことがございました。。
かゆみは無いです。
唇は皮むけしやすくて、一時、合う薬に出会えたかと思ったけれど効かなくなりました。
乾燥の可能性が高そうに感じます。
めんどくさがりなので、対策を本気で考えないとまずそうです。
寒い日にニベアで防寒はするようになりました(^_^;)遅いんだけど。。

No.6

>> 3 あかすり、試してみるとか。 ありがとうございます。
乳首マッサージも、始めの頃は恥ずかしい話、性感帯探しで触ってみてって感じだったので、使わなくなって垢が溜まってしまったのでしょうか、、
お目汚し申し訳ございませんm(_ _;)m
肌を擦るのはよくないということで、アカスリをしなくなって久しいです。
なのでほんと、全身レベルで角質が溜まってるかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧