重い精神疾患(双極性障害)を15年以上煩い、働けず、友達も少なく、悲しい人生を歩…

回答1 + お礼0 HIT数 259 あ+ あ-

2024/11/20 04:02(更新日時)

重い精神疾患(双極性障害)を15年以上煩い、働けず、友達も少なく、悲しい人生を歩んでいる、もうすぐ40歳の女性です。
障害年金を申請しましたが、通らず、2回目の申請に向けてや、A型事業所で就業したくて色々頑張っていますが、疲れてきました…結局、本当に弱っている者に保障が行き届かない社会なんですよね…
子供の頃からからメンタルは弱く、発達障害、強迫性障害もあって苦労してきましたが、親の転勤で10回引っ越し、転校、転職しまくって(一人暮らしで正社員で働いていましたが、症状の悪化で断念し、親元に戻りました)、症状がどんどん悪化し、働けなくなりました…
今は親の年金から生活費をもらっていますが、迷惑な人間なので、正直、もう、生きていたくありません…
親より先に死なないでと親に言われるので、親が死ぬまでは頑張って生き延びたいと思ったりもしますが…
親が死んだら、即死にたいです。
安楽死希望です…

No.4180112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

安楽死は無理です
自殺くらいじゃない
もしやるならただで死ぬのはバカバカしいよ
たっぷりと嫌味を紙に書いてからだよね
あと申請も何回もしてから
それらを紙に書いてそれからだよ