皆さんに聞きたい。もしも皆さんが51歳男性独身、持ち家、住宅ローン完済済み、サラ…

回答6 + お礼2 HIT数 189 あ+ あ-

2024/11/20 07:38(更新日時)

皆さんに聞きたい。もしも皆さんが51歳男性独身、持ち家、住宅ローン完済済み、サラリーマン、手取り27万、毎年合計4か月分のボーナスあり、健康、今年の年末は曜日の関係で長い休暇取れるため8日間の初めてのアフリカ野生動物サファリツアー旅行。添乗員付きに興味あり、貯蓄は3500万、そのうち半分は投資信託で運用中。パスポートあり。旅行費用ほ80万。この条件で考えて、皆さんならこの旅行に行きますか?

タグ

No.4180117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

アフリカ野生動物サファリツアー旅行は、行った人の話を聞くのは面白いんでしょうけど、自分が体験したいわけではないので私なら行きません。

問いかけが、【旅行に行きたいんだけど、収支バランスを考えた時に費用80万掛けて海外へ行くのはアリか?あなたならどう判断する?】という意味なら、全く問題無いと思います。やりたいことがその費用で収まるなら、やれる時にやるべきかと。

No.1

親が言ってた。
旅行に行くなら足腰丈夫なうちに旅行には行っとけ。
旅行にも行けない体になってからでは後悔するよって。

No.2

旅行に行きたいかなんですね…
結婚したいですか?なのかと思った
自分で行きたくないです

No.3

>> 2 ありがとうございます

No.5

ぜったい行くっ!
自分ならアフリカじゃなくてヨーロッパ周遊になるけど。

No.6

>> 5 ヨーロッパ周遊できるくらいの費用なんですね。なるほど。ありがとうございます

No.7

えーと
ごめんなさい。
費用の話じゃなく。
『生活に余裕もあるし自分が行きたいと思う長期海外旅行に行くかどうか』という主旨かと思ったんですが。
『80万かかるけどやりたいことをやるか』というコストの話?

No.8

行きたいなら行きます
旅行ってそういうものだと思ってるから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題