友達の予定の立て方がキモすぎて喧嘩しました共感が欲しいこのウザさ…😭 *日…

回答8 + お礼4 HIT数 261 あ+ あ-

2024/11/20 07:48(更新日時)

友達の予定の立て方がキモすぎて喧嘩しました共感が欲しいこのウザさ…😭

*日付のキリが悪く分かりづらいので日付は例えで11.20〜12.10で設定してます。
友達=A子

A子が私と夜ご飯を食べたいとのことで、11月15日に「11月20日〜12月10日の間で空いてる日ある〜?」って聞いてきたんです。
15日の時点では私も11.20〜12.10の間には予定が何も入ってないので、「現時点では何も入ってないよ〜」って答えたら「開けといて」って言われたんです。開けといてって…11.20〜12.20の20日間の予定を一切入れるなと?って思ったんですけど、まぁ2〜3日以内に予定が決まるなら特に他の用事が入る事もないだろうと了承したのですが、20日がすぎても返信が来ないので、流石にそろそろ他の人から「この日夜空いてるー?」など予定が入りそうになったんです。
その時、A子に予定を急かしたのですが、
「シフトの関係でまだ分からんー」って言うので、「じゃあ、11.30にB子に誘われたからその日は無しにできる?」と伝えると、「は?まぁ、良いけど…」って少し嫌そうに言われました。その後も全くA子の予定が決まらないので他の人との予定が入ることが合計3回ありました。その度にA子に確認をとり、嫌そうな反応をされ、まだ決まらないのかと急かしましたが、元々の約束である12.10になってやっと、「明日夜遊べるー?」ってA子からきたんです。
ですが、もともと11.20〜12.10の間とのことだったので、12.11は別の予定が入ってたんです。そのことを伝えると「は?お前何も約束守らんやん。だる。こっちは前からずっと約束してたのに他のやつと予定は入れるし気分悪かったわ。」とキレたんです😇
もちろん反論しました。
「11.10〜12.10で20日間予定を入れないのは厳しいし、最初了承したのは2〜3日で決まると思ったからで、確かに開けれるって了承して他の予定を入れたのは悪かったかもしれないけど、ちゃんとA子に聞いたし、その時A子が『その日に遊ぼうと思ってた』って言ってたら私はA子を優先するつもりだったよ。けど他の子と遊ぶ予定が入ってた日はA子空いてなかったじゃん。じゃあ私が予定入れても良くない?それに元の約束は12.10までだよね?明日は12.11だけど…」って言ったんです。
そしたら「バカとは話にならんわ」って言われて、ラインをブロックされました😇

え???
私が悪いの???😇
もうA子とは関わる気ないので良いですけど、ムカつくのでここに愚痴を投下します💣

タグ

No.4180123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かにムカつくね。笑
だけどさ!
逆にブロックしてくれて良かったじゃん!笑
そーゆー人と友達止めるの大変だよぉ〰︎。
モヤモヤするけど…離れてくれてサンキュー!!笑 って大声で言ってみて? 
スッキリするかもよ?笑

No.2

A子が悪いです
読んでて呆れました
嫌なことはここに吐き出して忘れてしまえ!

No.3

>> 1 確かにムカつくね。笑 だけどさ! 逆にブロックしてくれて良かったじゃん!笑 そーゆー人と友達止めるの大変だよぉ〰︎。 モヤモヤするけ… ムカつきますよね!?
20日間お前のために予定を空けとけと?メンヘラ彼女か???って感じです笑笑笑
ほんとですね、ネチネチ付き纏わられるよりかは己から離れてくれたことに感謝です🙏
サンキュー!!

No.4

>> 2 A子が悪いです 読んでて呆れました 嫌なことはここに吐き出して忘れてしまえ! あ、ですよね!?
え?こんな私悪くなくて怒られることある?って思って逆にポカンとなりました笑笑

No.5

それは・・・あまりにも理不尽ですね。

20日間も予定を開けておいてというのは、大雑把でしょう。

他の方との予定もありますし、A子さんの都合に振り回されているとしか思えません。

挙句の果てに、主さんをバカ呼ばわりするなんて・・・

主さんは、むしろA子さんにお伺いを立てていましたよね?

主さんに非はないですよ。

No.6

読んでてめちゃくちゃ腹たちました
相手から切ってくれてよかったですね

No.7

>> 5 それは・・・あまりにも理不尽ですね。 20日間も予定を開けておいてというのは、大雑把でしょう。 他の方との予定もありますし、… え、そう!理不尽すぎますよね!?

バカ…バカ?🤨ってポカンってなりました笑笑

友達A子1人じゃないんだけど…って感じです笑

No.8

>> 6 読んでてめちゃくちゃ腹たちました 相手から切ってくれてよかったですね 朝から腹を立たせてしまって申し訳ないです、、笑

いやほんと良かったです笑
気分はワーサヨナラ〜👋って感じです笑

No.9

言い方は悪いですが、A子さんから離れてくれたのは、ラッキーだったのかもしれないですね。

他のご友人との交流を優先しましょう。

主さんが、不満を吐き出す機会があって良かったです。

No.10

自分が予定を立てられないから、日付指定ではなく期間を押さえさせた。けど、結局はその期間すら守れなかった。

アタマワルイ…

自分のことしか見えないんでしょうね。理解の範囲を越えてくる人ってたまにいますけど、ホント主さんの言うとおりキモいですよね。コワさすら感じます。

No.11

縁切れて良かったとしか思えない!

No.12

20日も予定入れられないのは無理だしその時空いてなかったらごめん。といっておけばよかったのでは?まあ以後ナシなら解決

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧