ずっとワインレッドのマフラーが欲しくて買ったんだけど、お母さんに「え?なんで赤な…
ずっとワインレッドのマフラーが欲しくて買ったんだけど、お母さんに「え?なんで赤なの?こんな派手なのみんなもってんの?」って言ってきてなんか気分下がった。
着たい服も髪型もすぐ否定してくるから嫌だ
全部ばかにしてくるし止めてくるし
自信なくなる。😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうか。じゃ、俺が主の味方をするよ。
>「え?なんで赤なの?
あ?赤で悪いか?
これが欲しかったから、これ買ったに決まってんだろ?わざわざ自分が欲しくもない色買うと思う?物事を主観だけで考えて言うんじゃねーよバーカ。
>こんな派手なのみんなもってんの?」
は?お前はみんながどうかが判断基準で最優先なわけ?みんなって誰?世界のみんな?宇宙のみんな?お前が主観的に選んだ誰かのみんな?
物事を判断するときは、みんながどうかではなく、本質を考えるべきだと思うんだが、頭大丈夫か?
母親発狂ー
ん?親に対する口の利きかたじゃないって?あーそうだな。レベル合わせてやらないと理解できないかと思って。こっちのレベルに合わせると話すことが何もないから。
で、自分の間違いは認めたの?相手に謝罪求める前に自分の間違いがあるのならそれを先に正すのが筋ではないの?
別にこちらから謝ることは構わないけど、母親が間違いを認めることさえできないような人間だと思うと残念です。
ごめんなさい。言い過ぎました。
これからはお互いに気をつけましょうね。
いるよねー!そういう親!!
いいのよ、なんと言われても好きなものを着て。きっと主さんがオシャレになったり、女性らしくなるのが気に入らないんだと思う。自分にコンプレックスがあるのかもね。
こんな髪型にしたい!こんな服が着たい!って気持ちは自然なものだから、主さんだけは自分を否定しないであげて。
いつか進学や就職で家を離れるチャンスが来たら家を出るといいよ。
そうしたら働いて自分のお金できるし、好きなもの買える!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧