振られました。 復縁は無理とのことでした。 1年8ヶ月付き合って別れて半年、…

回答7 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2024/11/20 17:07(更新日時)

振られました。
復縁は無理とのことでした。
1年8ヶ月付き合って別れて半年、お友達としてご飯行ったりしてました。
1度友達関係に戻って断られたのならもう絶対に無理なんだろうなと思いました。

相手はもう次に進もうとしてる、応援したいのですが、もう吹っ切れてしまってて羨ましい気持ちと悲しい気持ちでたくさんです。
私は次の恋に行ける気がしません。

自分磨きの時間を増やしたり、趣味に没頭してもふと思い出して何もしたくなくなります。

また復縁してほしいと言うのはもうやめた方がいいでしょうか?

諦めて次に行く努力をしたほうがいいですか?

タグ

No.4180169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

復縁希望を伝えるのは止めた方がいい
向こうから言わせるように、自分磨き、外見を変えて新しい自分になる事に励む

そのうち主の方も吹っ切れて新しい人との出会いがあるかも知れない

No.2

他を探す努力をしたほうが良いかと。

他をさがしている、自分から離れて自立しているのを見るとまた違う一面が見えてきたり、
他の人に取られるのが嫌な気持ちも芽生えてくるかもしれません。

そうしてるうちに、相談者さんも他に気になる人が出てるくかもしれないですよ。

No.3

わからん。 私は、4ヶ月仲良くて、好きバレしてから、振られて、すごく冷たく当たられて、怒られて、もう一年半も頑張っていますけど… 例えば、見た目を変えてみる、服のセンスを変えてみる… 得に、相手との関係は変わってませんし、向こうからも、来てくれません。距離取ったり色々やったんだけど。
今日は、やる気しなくて、就労施設休んでしまってます。
あんまり、相手に、合わせ過ぎるのも、自分が無くなる気がするし…
(相手が落ち着いた色を好むのかなと思ったので、服をモノトーンに惹かれたりしてましたが…)
相手なしでも、自分がこれを好き!というものを、探す必要がある気がします。
そうは言っても、色々好きなんだよなー
グダグダ返事で、すみません💦

No.4

気持ちは分かるけど、他を探した方がいいです。復縁は元カレが復縁しようと言ってきた時だけ考えればいいです。

もう済んだ話かもだけど、復縁って友達関係として会ってたりするのが一番ダメだと思うよ。

No.5

そもそも降られた理由がなんなのかにもよる。
美学でどうにかなる問題なのか、性格の問題なのか、価値観の相違なのか、マンネリや金銭面などなど色々理由がありますよね。
主さんの失恋がなにも分からない以上、どうにかなるものなのかも分からない。

復縁もまたご縁ですので可能性として付き合えることはあり得ます。ただし殆ど低いと思っていた方がいいです。
主さんが思いを寄せてる時間に相手は恋愛を楽しみ結婚へと進めていくかもね。
そう考えたら主さんも別な道に動くことを進めるかな。

No.6

やっぱり、こういうのって、自分と向き合う期間なんじゃないでしょうか。
丁度、スマホの不具合があったので、写真の整理をしました。
まだ途中ですが、この頃から好きだったなーと、見直せました。
大切なものがわかるかも?

お互い、上手く行くと良いですね。
成長したいです。

No.7

迷わずやめとけ。
だいたい別れて友達付き合いとかやる意味がわからない。もう別れたら遠いお空のお星様くらいに思わんと。
※別に思い出は思い出で心の底に置いておけばいい
時間が必ず救ってくれる。
変に特別な事はする必要はなし。
自分の趣味を楽しむもよし、あと美味しいものは食べたくなくとも食べる事。
まぁデートで楽しんだ場所とかは免疫できるまでなるべく避けた方がよし。
ある程度時間の薬が効いて来れば違った景色が見えてくる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧