なんでみんな高い車を買えるのですか?医者や経営者等ならわかるけれど ごく庶民的…

回答13 + お礼6 HIT数 367 あ+ あ-

2024/11/20 14:54(更新日時)

なんでみんな高い車を買えるのですか?医者や経営者等ならわかるけれど
ごく庶民的な家に住んでいる子供が未成年の人でも、レ〇サスやアル〇ァードなど
二台以上持っている気がします。高速を走れば見たこともない高級外車がバンバン走っていて目の保養になりますが。

タグ

No.4180239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

リースしてるのもあると思います
所有権は親の会社だったり

No.2

レンタカーとか中古車とかありますからね。
新車とは限らないかと。

No.3

>> 1 リースしてるのもあると思います 所有権は親の会社だったり リースしてまでいい車に乗りたいものなのですね。
しかも親がかりか。うらやましい。

No.4

医者でも経営者でもないけど20代でポルシェ乗ってます

No.5

>> 2 レンタカーとか中古車とかありますからね。 新車とは限らないかと。 車に詳しい人だと一目で新型が古い型かわかるようですが
私はわからないです。
レンタカーはさすがに「わ」がナンバーについているのでわかります。

No.6

うちの会社でも何人かいますよ。
何でうちの会社の給料でそんな車が買えるのか?って思ってしまいます。
でもよくよく話しを聞いてみると、車好きだから結構無理して買ってる人とか、親が半分出してくれたとか、メッチャ長いローン組んでる人とか。
車に対する価値観の違いですかね。
私は普通に動いて普通に乗れれば何でもいいんですけど、そういうタイプの人達は誰も気にしない様なちょっとしたデザインの違いですら許せないそうです。

No.7

分割払いだから

No.8

旦那の会社名義でアルファード買って
娘(事務員)が乗ってますよ

No.9

残クレ???

No.10

Youtubeでアルファードのこの内容の動画がよく上がってるけど、残価クレジットで買ってローン組んで無理して乗ってる人も多そう。

残クレの場合、傷をつけないよう乗らないと、傷つけたらあとあと料金発生するとかリスクを伴う。
残クレもリースとそんなに変わらない。

No.11

>> 6 うちの会社でも何人かいますよ。 何でうちの会社の給料でそんな車が買えるのか?って思ってしまいます。 でもよくよく話しを聞いてみると、車好… 親が半分出してくれるのはおいしいですね。
ごく普通の車を買うレベルの出費で済むと思います。

No.12

>> 7 分割払いだから ローンがストレスにならなければいいですよね。

No.13

>> 8 旦那の会社名義でアルファード買って 娘(事務員)が乗ってますよ それって税務調査が入っても問題ないのですか?

No.14

会社名義の車を従業員が乗ってるのは問題なしだと思いますよ

No.15

>> 14 会社名義の車は仕事に使う前提であって、私用や他の目的に使うのは
問題あるはずです。

No.16

事務員けん運転手だから
私も旦那もペーパー

No.17

そこまで言ってたら
事業主でもアウトですよ

No.18

私は、中古の軽しかし乗ったことない。それでも、ローンで払うくらいの貧乏人。車必須の仕事、実家が田舎で不便な所だから仕方ないけど。
車は、走ればいいと思ってるからこだわりないし、どんな車でも長く乗ってると愛着わくので。

車に金かけてる人は、車好きとかこだわりある人なのかな、と思ってました。

No.19

田舎は娯楽が少ないから車に走りがちだと、田舎出身の従姉妹は言ってました
周りの目もあるから、ある程度のものを乗らないと色々影で言われるらしい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧