なんでみんな高い車を買えるのですか?医者や経営者等ならわかるけれど ごく庶民的…
なんでみんな高い車を買えるのですか?医者や経営者等ならわかるけれど
ごく庶民的な家に住んでいる子供が未成年の人でも、レ〇サスやアル〇ァードなど
二台以上持っている気がします。高速を走れば見たこともない高級外車がバンバン走っていて目の保養になりますが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの会社でも何人かいますよ。
何でうちの会社の給料でそんな車が買えるのか?って思ってしまいます。
でもよくよく話しを聞いてみると、車好きだから結構無理して買ってる人とか、親が半分出してくれたとか、メッチャ長いローン組んでる人とか。
車に対する価値観の違いですかね。
私は普通に動いて普通に乗れれば何でもいいんですけど、そういうタイプの人達は誰も気にしない様なちょっとしたデザインの違いですら許せないそうです。
Youtubeでアルファードのこの内容の動画がよく上がってるけど、残価クレジットで買ってローン組んで無理して乗ってる人も多そう。
残クレの場合、傷をつけないよう乗らないと、傷つけたらあとあと料金発生するとかリスクを伴う。
残クレもリースとそんなに変わらない。
私は、中古の軽しかし乗ったことない。それでも、ローンで払うくらいの貧乏人。車必須の仕事、実家が田舎で不便な所だから仕方ないけど。
車は、走ればいいと思ってるからこだわりないし、どんな車でも長く乗ってると愛着わくので。
車に金かけてる人は、車好きとかこだわりある人なのかな、と思ってました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧